ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ВЕДУЩЕМУ РОССИЙСКОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ НАТУРАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ОАО «Холдинг «ЭДАС»

В декабре 1994 года была воплощена в жизнь идея создания компании по разработке и производству комплексных гомеопатических лекарственных препаратов – появился на свет ОАО «Холдинг «ЭДАС», возглавляемый и по сей день президентом компании Салимом Галиевичем Мифтахутдиновым. Интегрируя возможности современной медицины, специалисты холдинга добились выдающихся результатов в создании лечебных средств, за что компания неоднократно награждалась, в том числе Большой серебряной медалью имени П. Эрлиха Европейской академии естественных наук «За вклад в развитие практического здравоохранения», а также медалью И.И. Мечникова.
Подробнее →

Проблемы нарушения питания – как с ними справляться?

Неправильное питание самым неблагоприятным образом влияет на организм человека любого возраста, но особенно - пожилого. К сожалению, множество людей в нашей стране питаются неправильно, и люди старшего возраста – не исключение. Существуют две крайности в проявлении этой проблемы – как недостаток, так и избыток питания. Интенсивность обмена веществ с возрастом снижается, уменьшается физическая активность и энергозатраты организма, меняется соотношение мышечной и жировой массы тела.
Подробнее →

Зимние травмы «ледникового периода»

Осень и начало зимы в этом году были очень теплые, и поэтому проблемы скользкой дороги нас мало волновали. Однако с резким наступлением холодов мы вспомнили, что такое гололед…
Подробнее →
Зимние травмы «ледникового периода»

Особенности кашля при Covid-19. Советы врача по лечению и профилактике осложнений.

В условиях постоянного беспокойства по поводу риска заражения коронавирусом многие люди стали больше прислушиваться к своему самочувствию и уделять внимание состоянию здоровья, причем даже те, которые раньше не очень беспокоились о своем организме и не боялись заболеть. Теперь даже обычный насморк и незначительное подкашливание заставляют человека насторожиться, ведь это может быть началом заболевания коронавирусной инфекцией.
Подробнее →
Дезинформация о гомеопатии, которую распространяют скептики, опровергается Нобелевскими лауреатами.

Гомеопатический метод лечения в мировой медицине

Рынок гомеопатических средств в Европе, по оценке европейской коалиции производителей гомеопатических продуктов (ECHAMP), ежегодно прибавляет по 6,4% и в 2015 г. составил 1,24 млрд евро. В Германии и Испании гомеопатическими лекарствами пользуется до 60% населения, в Бразилии 70%, а во Франции — более 80%. В Великобритании гомеопатией лечится всего 10% населения, зато одним из официальных покровителей этого метода является королева Елизавета II ...
Подробнее →

ЛЕТНИЕ АЛЛЕРГИИ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ОТ НИХ УБЕРЕЧЬСЯ?

Около 200 лет назад даже врачи имели смутное представление об аллергии – а сейчас почти каждый из нас знает, что это такое. По статистике, аллергиями страдают около 10% населения земного шара; примерно четверть городских жителей страдают от непереносимости определенных продуктов, пыли и шерсти животных, препаратов бытовой химии и пр.
Подробнее →

Дела сердечные летом – на даче и в городе

Сердечно-сосудистые заболевания уже много лет держат первенство по частоте их встречаемости у людей зрелого и пожилого возраста, и это не только в России, но и во всем цивилизованном мире. К 45-50 годам (а то и раньше!) каждый человек имеет как минимум один из диагнозов по состоянию сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, называемая в народе «грудной жабой», и пр.
Подробнее →

Особенности ухода за тяжелобольными

Тяжелые заболевания или травмы могут надолго лишить привычной жизненной активности человека любого возраста, но более всего – пожилого. Если болезнь заставляет пациента подолгу находиться в постели или в кресле практически без движения - это очень тяжело для всех членов семьи, и особенно для тех, кто «получает» на руки лежачего больного, требующего за собой особого ухода.
Подробнее →

Лечим головные боли (атеросклероз сосудов головного мозга, мигрень и пр.)

Головная боль – одно из самых распространенных болевых ощущений человека. Мало найдется людей, которые не знают, что это такое. Медики считают, что у пациентов старшего и пожилого возраста чаще всего встречаются головная боль напряжения, мигрень и сосудистые головные боли. Боль напряжения — самый распространенный вид головной боли, для которого характерно чувство, будто голова «зажата в тиски», а череп «вот-вот расколется на части».
Подробнее →

Как поддержать иммунитет и справиться с весенним гиповитаминозом?

Когда наступает весна и чаще светит солнышко, настроение у всех улучшается, однако чувствуем мы себя зачастую далеко не лучшим образом, начинаем хандрить и хворать. Кожа бледнеет и шелушится, ломаются ногти и тускнеют волосы, слезятся глаза, нередко обостряются уже имеющиеся или появляются новые заболевания, ощущается постоянная усталость…
К этим неприятностям добавляются сонливость и повышенная раздражительность.
Подробнее →