Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний в любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»

8-800-707-33-93
заказ препаратов "ЭДАС"
с 9:00-17:00 по рабочим дням.
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Зимние травмы «ледникового периода»

Осень и на­ча­ло зи­мы в этом го­ду бы­ли очень теп­лые, и по­это­му про­бле­мы скольз­кой до­ро­ги нас ма­ло вол­но­ва­ли. Од­на­ко с рез­ким на­ступ­ле­ни­ем хо­ло­дов мы вспом­ни­ли, что та­кое го­ло­лед…С од­ной сто­ро­ны, хо­ро­шо, что на­сто­я­щая зи­ма при­шла – все уста­ли от сы­ро­сти и сля­ко­ти. Но с дру­гой сто­ро­ны, на­сту­пил наи­бо­лее трав­мо­опас­ный пе­ри­од вре­ме­ни го­да. Имен­но в это вре­мя ко­ли­че­ство «тро­туар­ных» травм в Москве уве­ли­чи­ва­ет­ся по­чти в два ра­за! Па­де­ния и трав­мы на­но­сят ор­га­низ­му не мень­ший вред, чем про­студ­ные и ви­рус­ные за­бо­ле­ва­ния; осо­бен­но опас­ны они для здо­ро­вья лю­дей пре­клон­но­го­воз­рас­та.

Из­вест­но, что боль­ше все­го травм зи­мой по­лу­ча­ют лю­ди дет­ско­го и по­жи­ло­го­воз­рас­та. Де­ти, на­хо­дясь на ули­це, не мо­гут пра­виль­но оце­нить вдругвоз­ник­шую опас­ность, а по­жи­лые лю­ди про­сто не успе­ва­ют это сде­лать – их под­во­дит низ­кая ско­рость ре­ак­ции на из­ме­не­ние си­ту­а­ции на до­ро­ге.

Не­сколь­ко со­ве­тов для сни­же­ния рис­ка зим­не­го трав­ми­ро­ва­ния

• Но­си­те удоб­ную обувь на риф­ле­ной по­дош­ве, же­ла­тель­но с ши­ро­ким низ­ким каб­лу­ком.
• Идя по ули­це, не то­ро­пи­тесь, об­хо­ди­те опас­ные участ­ки на до­ро­ге и пе­ре­хо­ди­те ее толь­ко в уста­нов­лен­ных ме­стах.
• При вы­хо­де из об­ще­ствен­но­го транс­пор­та обя­за­тель­но дер­жи­тесь за пе­ри­ла или про­си­те, что­бы окру­жа­ю­щие по­мог­ли Вам спу­стить­ся со сту­пе­нек.
• Идя за по­куп­ка­ми, бе­ри­те с со­бой две сум­ки и не­си­те по од­ной в каж­дой ру­ке, что­бы рас­пре­де­лить на­груз­ку – сме­ще­ние цен­тра тя­же­сти те­ла ча­сто бы­ва­ет при­чи­ной па­де­ний.

Что де­лать, ес­ли Вы все-та­ки упа­ли и по­лу­чи­ли трав­му?

По ста­ти­сти­ке, в Москве на пер­вом ме­сте сре­ди травм в зим­ний пе­ри­од на­хо­дят­ся уши­бы мяг­ких тка­ней и рас­тя­же­ния свя­зок. Вто­рое ме­сто за­ни­ма­ют пе­ре­ло­мы ко­неч­но­стей, на тре­тьем ме­сте по­вре­жде­ния по­зво­ноч­ни­ка, вы­ви­хи и ра­ны. К со­жа­ле­нию, не­ред­ко по­вре­жде­ние су­ста­вов или су­хо­жи­лий ста­но­вит­ся при­чи­ной ин­ва­лид­но­сти. Трав­ма, как «бом­ба за­мед­лен­но­го дей­ствия», мо­жет по­слу­жить при­чи­ной раз­ви­тия от­да­лен­ных ослож­не­ний. Об­ра­ще­ния за по­мо­щью при по­след­стви­ях травм су­ста­вов у по­жи­лых лю­дей на­хо­дят­ся на вто­ром ме­сте сре­ди всей су­став­ной па­то­ло­гии (на пер­вом - де­фор­ми­ру­ю­щий арт­роз). Это по­ст­трав­ма­ти­че­ские арт­ро­зы и кон­трак­ту­ры, ко­то­рые мо­гут при­ве­сти к не­по­движ­но­сти су­ста­вов. Для то­го, что­бы сни­зить ве­ро­ят­ность раз­ви­тия та­ких ослож­не­ний, ре­ко­мен­ду­ем при­ни­мать АРТРОМИЛ «ЭДАС-119» кап­ли или «ЭДАС-919» гра­ну­лы.

При со­тря­се­нии го­лов­но­го моз­га то­же не­об­хо­ди­мо учи­ты­вать воз­мож­ность раз­ви­тия ослож­не­ний, свой­ствен­ных ли­цам стар­шей воз­раст­ной груп­пы. У па­ци­ен­тов с ги­пер­то­ни­че­ской бо­лез­нью и ате­ро­скле­ро­зом со­су­дов го­лов­но­го моз­га че­реп­но-моз­го­вая трав­ма мо­жет да­же спро­во­ци­ро­вать ин­сульт. С це­лью про­фи­лак­ти­ки его раз­ви­тия сра­зу по­сле трав­мы го­ло­вы ре­ко­мен­ду­ем при­ни­мать АРНАУР «ЭДАС-138» кап­ли или «ЭДАС-938» гра­ну­лы.

Кро­ме то­го, осо­бен­но­стью со­тря­се­ния го­лов­но­го моз­га яв­ля­ет­ся ча­стое со­че­та­ние трав­мы моз­га с по­вре­жде­ни­ем мяг­ких тка­ней го­ло­вы, а так­же с уши­бом дру­гих ча­стей те­ла. Пре­па­ра­ты мест­но­го при­ме­не­ния мас­ло ЛЕДУМ «ЭДАС-802» , мазь КАЛЕНГАМ «ЭДАС-201» и опо­дель­док МИАЛ «ЭДАС-401» по­мо­гут об­лег­чить бо­лез­нен­ное со­сто­я­ние мышц по­сле лю­бой со­че­тан­ной трав­мы.

Вы­здо­ров­ле­ние по­стра­дав­ших по­жи­ло­го и стар­че­ско­го воз­рас­та про­те­ка­ет мед­лен­но и тя­же­ло, ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние мо­жет по­вы­шать­ся в та­ких слу­ча­ях да­же у то­го, у ко­го рань­ше оно бы­ло нор­маль­ным. Под­дер­жать ста­биль­ность ра­бо­ты сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы по­сле трав­ми­ру­ю­щей си­ту­а­ции по­мо­жет пре­па­рат КАРДИАЛГИН «ЭДАС-106» кап­ли или «ЭДАС-906» гра­ну­лы.

До­пол­ни­тель­ной опас­но­стью при пе­ре­ло­мах у по­жи­лых лю­дей яв­ля­ет­ся усу­губ­ле­ние остео­по­ро­за, ко­то­рый и без травм для них ха­рак­те­рен. Умень­ше­ние плот­но­сти ко­стей ске­ле­та и уве­ли­че­ние их хруп­ко­сти зна­чи­тель­но за­мед­ля­ет про­цесс вы­здо­ров­ле­ния. Со­глас­но по­след­ним ис­сле­до­ва­ни­ям, остео­по­роз вы­яв­лен бо­лее чем у 30% жен­щин и 25% муж­чин в воз­расте стар­ше 50 лет. Имен­но по­это­му па­ци­ен­там зре­ло­го и стар­че­ско­го воз­рас­та не­лег­ко вер­нуть­ся по­сле пе­ре­ло­мов к пол­но­цен­ной ак­тив­ной жиз­ни. Со­глас­но дан­ным рос­сий­ских уче­ных, по­сле се­рьез­ных травм ко­стей и свя­зок вос­ста­но­ви­ли спо­соб­ность к са­мо­об­слу­жи­ва­нию око­ло 25% па­ци­ен­тов в воз­расте стар­ше 70 лет. Это се­рьез­ная при­чи­на для то­го, что­бы по­жи­лым лю­дям, и преж­де все­го жен­щи­нам, быть осо­бен­но осто­рож­ны­ми и вни­ма­тель­ны­ми на зим­них до­ро­гах.

Как под­дер­жать кост­ную ткань, что­бы из­бе­жать про­грес­си­ро­ва­ния остео­по­ро­за?

В еже­днев­ный ра­ци­он пи­та­ния вра­чи ре­ко­мен­ду­ют вклю­чать боль­ше про­дук­тов, со­дер­жа­щих каль­ций (тво­рог, мо­ло­ко, не­жир­ный сыр) и ви­та­мин D (ры­бий жир, ку­ри­ные или пе­ре­пе­ли­ные яй­ца). По не­ко­то­рым дан­ным, ре­гу­ляр­ное упо­треб­ле­ние 100-200 грам­мов тво­ро­га и не­боль­шо­го ко­ли­че­ства све­же­го ли­мон­но­го со­ка в день укреп­ля­ет кост­ную ткань и да­ет шанс из­бе­жать воз­мож­ных пе­ре­ло­мов. Для про­фи­лак­ти­ки ги­по­ди­на­мии не­об­хо­ди­мы еже­днев­ные до­зи­ро­ван­ные фи­зи­че­ские на­груз­ки (утрен­няя гим­на­сти­ка, ходь­ба, пла­ва­ние). Очень важ­но не про­пус­кать ред­кие лу­чи зим­не­го солн­ца и ча­ще гу­лять в свет­лое вре­мя дня – это нуж­но для вы­ра­бот­ки в ко­же ви­та­ми­на D, не­об­хо­ди­мо­го для под­дер­жа­ния об­ме­на каль­ция в ор­га­низ­ме.

Лю­бая трав­ма яв­ля­ет­ся для че­ло­ве­ка, осо­бен­но по­жи­ло­го, силь­ной стрес­со­вой си­ту­а­ци­ей, ко­то­рая дол­го под­дер­жи­ва­ет­ся стра­ха­ми: «А вдруг не вы­здо­ро­вею? Не вста­ну с по­сте­ли, не смо­гу ра­бо­тать, об­слу­жи­вать се­бя? Ста­ну обу­зой для род­ствен­ни­ков…». Ре­зуль­тат – бес­сон­ни­ца, нев­ро­ти­че­ские со­сто­я­ния, пе­ре­ход из остро­го стрес­со­во­го со­сто­я­ния в хро­ни­че­ское. Из­бе­жать на­ру­ше­ний сна и сни­зить чув­ство стра­ха по­мо­жет ПАССИФЛОРА «ЭДАС-111» кап­ли или «ЭДАС-911» гра­ну­лы; под­дер­жать по­зи­тив­ный эмо­ци­о­наль­ный ста­тус и вос­ста­но­вить на­ру­шен­ные вслед­ствие стрес­со­вых воз­дей­ствий функ­ции си­стем ор­га­низ­ма поз­во­лит БЕРТАЛИС «ЭДАС-155» кап­ли или «ЭДАС-955» гра­ну­лы.

Все ком­по­нен­ты на­ту­раль­ных пре­па­ра­тов се­рии «ЭДАС» сов­ме­сти­мы с дру­ги­ми ле­кар­ства­ми, не вы­зы­ва­ют при­вы­ка­ния и по­боч­ных эф­фек­тов. От­пус­ка­ют­ся без ре­цеп­та, од­на­ко для бо­лее пра­виль­но­го их при­ме­не­ния ре­ко­мен­ду­ем об­ра­щать­ся к вра­чам-спе­ци­а­ли­стам в ОАО «Хол­динг «ЭДАС» по ад­ре­су: Москва, ул. Б. Сер­пу­хов­ская, дом 10. Кон­суль­та­ции про­во­дят­ся бес­плат­но.

ПРИРОДНЫЙ ДОКТОР «ЭДАС» ЖЕЛАЕТ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!

Яндекс.Метрика