ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ В НАЧАЛЕ ЛЕТА
Как показали события текущего месяца, тема летних проблем с желудочно-кишечным трактом, в том числе отравлений, продолжает оставаться актуальной. По данным Роспотребнадзора, ботулизм встречается не так часто, а вот пищевая токсикоинфекция (ПТИ) и т. п. заболевания, характерные для лета — не редкость... В чем же причины? По сравнению с зимой-весной наш летний рацион становится разнообразнее за счет большого количества свежих ягод, фруктов и овощей. Кроме того, появляется возможность выпить кофе на открытой веранде в кафе, пойти на пикник и перекусить в парке на траве, пожарить на костре шашлыки. Но такие уличные «пищевые приятности», к сожалению, могут обернуться неприятностями для ЖКТ. Какими именно, рассказывает врач-консультант АКЦ «ПРИРОДНЫЙ ДОКТОР» Н.В. Артёменкова.