ПРИРОДА НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

Ситуация с COVID-19 побуждает многих людей обращаться к народной медицине и закупать продукты, помогающие бороться с вирусами – имбирь, чеснок, лимоны. А сейчас, во время «второй волны», очередь дошла и до куркумы, поскольку появился слух, что она «убивает COVID-19 и ощутимо укрепляет иммунитет». Но не все рекомендованные всемирной паутиной средства приносят пользу, а некоторые и вовсе могут ощутимо навредить. Поэтому стоит разобраться с наиболее популярными «народными» советами по борьбе с COVID-19 из сети и прислушаться к мнению врачей-специалистов.
Подробнее → от 18 Ноября 2020
ПРИРОДА НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

Дезинформационная кампания против гомеопатии

Гомеопатическая медицина является в настоящее время одним из лидирующих видов альтернативной терапии в Европе (в частности, во Франции, Германии, Великобритании и Италии) и в Азии, особенно на полуострове Индостан (EU Commission, 19976; Prasad, 20079). С начала 1800-х годов, когда гомеопатия только формировалась как медицинская специальность, она превратилась в ведущую альтернативу ортодоксальной медицине на международном уровне и представляет собой постоянную угрозу научным, философским и экономическим основам традиционного медицинского лечения.
Подробнее → от 10 Ноября 2020
Дезинформационная кампания против гомеопатии

О ПРИРОДЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ

Биополе является основной защитной оболочкой организма от негативного влияния, при разрушении которого возникают условия для развития различных болезнетворных факторов. Биополе – это сложная электромагнитная система, взаимодействующая с внешней средой в различных диапазонах частот, которые условно разделяются на: базовые частоты; поддерживающие частоты; частоты энергоинформационного обмена клеток. Базовые частоты находятся в диапазоне от 7,8 до 14,1 Гц - частоты альфа и бета ритма головного мозга, которые практически совпадают с частотами магнитного поля Земли, поэтому биоритмы организма, подобно камертону, резонируют с его электромагнитным полем.
Подробнее → от 9 Ноября 2020
О ПРИРОДЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И COVID-19: СОВЕТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОТ ПРИРОДНОГО ДОКТОРА «ЭДАС»

Вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, по мнению российских вирусологов, стала разворачиваться в мире в начале июля, а в России ее началом можно считать вторую неделю сентября. К сожалению, это было вполне прогнозируемо из-за старта занятий в школах и ВУЗах, а также из-за открытия многих общественных мест – кинотеатров, концертных залов, кафе, ресторанов и пр. Также в возникновении второй волны сыграли роль снижение уровня социальной дистанции и сезонный фактор. В настоящее время в течении COVID-19 произошел ряд изменений – как предполагают отечественные и зарубежные ученые, причиной тому является естественная мутация вируса.
Подробнее → от 6 Ноября 2020
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И COVID-19: СОВЕТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОТ ПРИРОДНОГО ДОКТОРА «ЭДАС»

Что надо помнить при гомеопатической терапии?

В условиях значительных побочных действий, привыкания, широкой хронизации заболеваний, возможности лекарственных болезней и отравлений при применении неестественных для организма аллопатических (синтезированных) препаратов, актуальность широкого применения гомеопатии объективно возрастает. Гомеопатия – это медицинский метод, основанный на принципе квантово-резонансного воздействия на организм и повышающий энергетический уровень (жизненную силу) отдельных составляющих организма и обеспечивающий гармонизацию биопроцесов целостного организма. В этой статье поговорим о важных правилах, которыми следует руководствоваться при гомеопатической терапии.
Подробнее → от 30 Октября 2020
Что надо помнить при гомеопатической терапии?

Информационный бюллетень

Материалы справочного пособия содержат обширную информацию о механизме и принципе действия, правилах применения и преимуществах комплексных гомеопатических лекарственных препаратов. Настоящий информационный бюллетень предназначен для врачей и пациентов, а также для всех, кто интересуется гомеопатией. Научно-производственная медико-фармацевтическая компания «ЭДАС» была создана в 1994 году и является лидером отечественного рынка натуральных лекарств.

Подробнее → от 9 Сентября 2019
Информационный бюллетень

Гомеопатический метод лечения в мировой медицине

Рынок гомеопатических средств в Европе, по оценке европейской коалиции производителей гомеопатических продуктов (ECHAMP), ежегодно прибавляет по 6,4% и в 2015 г. составил 1,24 млрд евро. В Германии и Испании гомеопатическими лекарствами пользуется до 60% населения, в Бразилии 70%, а во Франции — более 80%.

Подробнее →
Гомеопатический метод лечения в мировой медицине

ЛЕТНИЕ АЛЛЕРГИИ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ОТ НИХ УБЕРЕЧЬСЯ?

Около 200 лет назад даже врачи имели смутное представление об аллергии – а сейчас почти каждый из нас знает, что это такое. По статистике, аллергиями страдают около 10% населения земного шара; примерно четверть городских жителей страдают от непереносимости определенных продуктов, пыли и шерсти животных, препаратов бытовой химии и пр..

Подробнее →

Дела сердечные летом – на даче и в городе

Сердечно-сосудистые заболевания уже много лет держат первенство по частоте их встречаемости у людей зрелого и пожилого возраста, и это не только в России, но и во всем цивилизованном мире.

Подробнее →
Дела сердечные летом – на даче и в городе

Особенности ухода за тяжелобольными: профилактика пролежней, поддержка нормального пищеварения.

Тяжелые заболевания или травмы могут надолго лишить привычной жизненной активности человека любого возраста, но более всего – пожилого. Если болезнь заставляет пациента подолгу находиться в постели или в кресле практически без движения - это очень тяжело для всех членов семьи, и особенно для тех, кто «получает» на руки лежачего больного, требующего за собой особого ухода.

Подробнее →
Особенности ухода за тяжелобольными: профилактика пролежней, поддержка нормального пищеварения.

Лечим головные боли (атеросклероз сосудов головного мозга, мигрень и пр.)

Головная боль – одно из самых распространенных болевых ощущений человека. Мало найдется людей, которые не знают, что это такое. Медики считают, что у пациентов старшего и пожилого возраста чаще всего встречаются головная боль напряжения, мигрень и сосудистые головные боли.

Подробнее →

Как поддержать иммунитет и справиться с весенним гиповитаминозом?

Когда наступает весна и чаще светит солнышко, настроение у всех улучшается, однако чувствуем мы себя зачастую далеко не лучшим образом, начинаем хандрить и хворать. Кожа бледнеет и шелушится, ломаются ногти и тускнеют волосы, слезятся глаза, нередко обостряются уже имеющиеся или появляются новые заболевания, ощущается постоянная усталость…

Подробнее →

Зимние травмы «ледникового периода»

Осень и начало зимы в этом году были очень теплые, и поэтому проблемы скользкой дороги нас мало волновали. Однако с резким наступлением холодов мы вспомнили, что такое гололед…С одной стороны, хорошо, что настоящая зима пришла – все устали от сырости и слякоти. Но с другой стороны, наступил наиболее травмоопасный период времени года. Именно в это время количество «тротуарных» травм в Москве увеличивается почти в два раза! Падения и травмы наносят организму не меньший вред, чем простудные и вирусные заболевания; особенно опасны они для здоровья людей преклонноговозраста.

Подробнее →

Актуальность применения нозологических гомеопатических комплексов «ЭДАС» возрастает

При применении в лечении заболеваний неестественных для организма аллопатических (синтезированных) препаратов возрастает вероятность проявления значительных негативных побочных действий, синдрома привыкания, а также развития лекарственных болезней вплоть до острых отравлений. В таких условиях актуальность широкого применения гомеопатии объективно возрастает. Классическая гомеопатия – это сфера лечебной деятельности врачей гомеопатов, имеющих значительный медицинский опыт и прошедших специальную подготовку по применению в лечении гомеопатического метода.
Подробнее →
Актуальность применения нозологических гомеопатических комплексов «ЭДАС» возрастает

Лечение и профилактика сезонных острых респираторных заболеваний

Грипп и другие ОРВИ (ОРЗ) — это инфекционные (вирусные, бактериальные или смешанного происхождения) заболевания, с которыми каждый человек в своей жизни сталкивается не единожды. С большей вероятностью можно заболеть в межсезонье (осень, весна) или зимой. В этот период организм, как правило, ослаблен нехваткой витаминов и солнечного света, промозглой холодной погодой – что отрицательно сказывается на иммунитете. Высокой заболеваемости способствуют влияние экологических и климатических факторов, скопление большого количества людей в транспорте и других ограниченных пространствах.
Подробнее →
Лечение и профилактика сезонных острых респираторных заболеваний

Лечение и профилактика хронического тонзиллита

Немного найдется людей, которые в детстве не болели ангиной – ну разве что те, кому родители не запрещали есть мороженое и пить холодную воду. Парадоксально? Нет, как раз понятно и правильно с точки зрения физиологии, ведь заболевание ангиной связано со снижением местного иммунитета и активизацией условнопатогенной микрофлоры (стафилококки и стрептококки), которая и вызывает воспалительные процессы в миндалинах. Регулярное же употребление холодного питья с детства способствует повышению местного иммунитета, закаляя тем самым глотку.

Подробнее →
Лечение и профилактика хронического тонзиллита

Что надо знать о коронавирусной инфекции и ее профилактике

30 января 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку новой коронавирусной инфекции чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 11 марта, с учетом имеющейся тенденции к распространению, текущая ситуация была охарактеризована как пандемия. Все эти месяцы новости о распространении по планете коронавируса занимают верхние строчки в сводках новостей, власти разных стран вводят суровые карантинные меры.

Подробнее →
Что надо знать о коронавирусной инфекции и ее профилактике

От Гиппократа, Парацельса и Ганемана - к современной гомеопатии

Утверждением, что «…болезнь производится подобным, и подобным же больной восстанавливает свое здоровье», Гиппократ впервые сформулировал идею закона подобия, который является базовым принципом гомеопатического метода лечения. кром того, он обосновал как одинаково важные два вида лечебного воздействия на ор­га­низм: «Similia similibus curentur» (по­доб­ное ле­чит­ся по­доб­ным) и «Contraria contrarius curentur» (про­ти­во­по­лож­ное ле­чит­ся про­ти­во­по­лож­ным) – став, по су­ти, ос­но­ва­те­лем ду­а­ли­стич­ной (дву­еди­ной) си­сте­мы ин­те­гра­тив­ной ме­ди­ци­ны.

Подробнее →
От Гиппократа, Парацельса и Ганемана - к современной гомеопатии

Кашель в холодное время года

В нор­ме в ды­ха­тель­ных пу­тях че­ло­ве­ка за сут­ки об­ра­зу­ет­ся при­мер­но 100 мл сек­ре­та, боль­шую часть из ко­то­ро­го мы про­гла­ты­ва­ем вме­сте со слю­ной. Во вре­мя за­бо­ле­ва­ния ор­га­нов ды­ха­ния за счет оте­ка сли­зи­стой умень­ша­ет­ся ак­тив­ность кле­ток эпи­те­лия, от­ве­ча­ю­щих за про­дви­же­ние сли­зи, а сек­ре­ция мок­ро­ты, ко­то­рая ста­но­вит­ся бо­лее вяз­кой, по­вы­ша­ет­ся. От­каш­ли­вать та­кую мок­ро­ту очень труд­но, по­то­му что ее чрез­мер­ное ко­ли­че­ство и вы­со­кая вяз­кость за­труд­ня­ют га­зо­об­мен в ды­ха­тель­ной си­сте­ме, со­зда­вая тем са­мым бла­го­при­ят­ные усло­вия для раз­мно­же­ния па­то­ген­ной мик­ро­фло­ры.
Подробнее →
Кашель в холодное время года

Препараты "Эдас", содержащие в основе Тую

Благодаря своим целебным свойствам Туя широко используется в гомеопатии. Туя зарекомендовала себя как эффективное средство при лечении: увеличенных аденоидных вегетаций, полипах носа, отитах, ринитах и других заболеваний.

Препараты, в состав которых она входит: ТУЯ ЭДАС-801, ЛАРИНОЛ ЭДАС-117 капли (ЭДАС-917 гранулы), СТОМАТИН ЭДАС-123 капли для полоскания, ФАРИНГОЛ ЭДАС-126 капли для полоскания, МАСТИОЛ ЭДАС-127 капли (ЭДАС-927 микрогранулы), БЕРТАЛИС ЭДАС-155 капли (ЭДАС-955 гранулы).

Подробнее →
Препараты "Эдас", содержащие в основе Тую