Статьи о препаратах "Эдас"

Информационный бюллетень

Материалы справочного пособия содержат обширную информацию о механизме и принципе действия, правилах применения и преимуществах комплексных гомеопатических лекарственных препаратов. Настоящий информационный бюллетень предназначен для врачей и пациентов, а также для всех, кто интересуется гомеопатией. Научно-производственная медико-фармацевтическая компания «ЭДАС» была создана в 1994 году и является лидером отечественного рынка натуральных лекарств.

Подробнее → от 9 Сентября 2019
Информационный бюллетень

Лечение и профилактика сезонных острых респираторных заболеваний

Грипп и другие ОРВИ (ОРЗ) — это инфекционные (вирусные, бактериальные или смешанного происхождения) заболевания, с которыми каждый человек в своей жизни сталкивается не единожды. С большей вероятностью можно заболеть в межсезонье (осень, весна) или зимой. В этот период организм, как правило, ослаблен нехваткой витаминов и солнечного света, промозглой холодной погодой – что отрицательно сказывается на иммунитете. Высокой заболеваемости способствуют влияние экологических и климатических факторов, скопление большого количества людей в транспорте и других ограниченных пространствах.

Подробнее →
Лечение и профилактика сезонных острых респираторных заболеваний

Лечение и профилактика хронического тонзиллита

Немного найдется людей, которые в детстве не болели ангиной – ну разве что те, кому родители не запрещали есть мороженое и пить холодную воду. Парадоксально? Нет, как раз понятно и правильно с точки зрения физиологии, ведь заболевание ангиной связано со снижением местного иммунитета и активизацией условнопатогенной микрофлоры (стафилококки и стрептококки), которая и вызывает воспалительные процессы в миндалинах. Регулярное же употребление холодного питья с детства способствует повышению местного иммунитета, закаляя тем самым глотку.

Подробнее →
Лечение и профилактика хронического тонзиллита

Что надо знать о коронавирусной инфекции и ее профилактике

30 января 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку новой коронавирусной инфекции чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 11 марта, с учетом имеющейся тенденции к распространению, текущая ситуация была охарактеризована как пандемия. Все эти месяцы новости о распространении по планете коронавируса занимают верхние строчки в сводках новостей, власти разных стран вводят суровые карантинные меры.

Подробнее →
Что надо знать о коронавирусной инфекции и ее профилактике

От Гиппократа, Парацельса и Ганемана - к современной гомеопатии

Утверждением, что «…болезнь производится подобным, и подобным же больной восстанавливает свое здоровье», Гиппократ впервые сформулировал идею закона подобия, который является базовым принципом гомеопатического метода лечения. кром того, он обосновал как одинаково важные два вида лечебного воздействия на ор­га­низм: «Similia similibus curentur» (по­доб­ное ле­чит­ся по­доб­ным) и «Contraria contrarius curentur» (про­ти­во­по­лож­ное ле­чит­ся про­ти­во­по­лож­ным) – став, по су­ти, ос­но­ва­те­лем ду­а­ли­стич­ной (дву­еди­ной) си­сте­мы ин­те­гра­тив­ной ме­ди­ци­ны.

Подробнее →
От Гиппократа, Парацельса и Ганемана - к современной гомеопатии

Кашель в холодное время года

В нор­ме в ды­ха­тель­ных пу­тях че­ло­ве­ка за сут­ки об­ра­зу­ет­ся при­мер­но 100 мл сек­ре­та, боль­шую часть из ко­то­ро­го мы про­гла­ты­ва­ем вме­сте со слю­ной. Во вре­мя за­бо­ле­ва­ния ор­га­нов ды­ха­ния за счет оте­ка сли­зи­стой умень­ша­ет­ся ак­тив­ность кле­ток эпи­те­лия, от­ве­ча­ю­щих за про­дви­же­ние сли­зи, а сек­ре­ция мок­ро­ты, ко­то­рая ста­но­вит­ся бо­лее вяз­кой, по­вы­ша­ет­ся. От­каш­ли­вать та­кую мок­ро­ту очень труд­но, по­то­му что ее чрез­мер­ное ко­ли­че­ство и вы­со­кая вяз­кость за­труд­ня­ют га­зо­об­мен в ды­ха­тель­ной си­сте­ме, со­зда­вая тем са­мым бла­го­при­ят­ные усло­вия для раз­мно­же­ния па­то­ген­ной мик­ро­фло­ры.
Подробнее →
Кашель в холодное время года

Препараты "Эдас", содержащие в основе Тую

Благодаря своим целебным свойствам Туя широко используется в гомеопатии. Туя зарекомендовала себя как эффективное средство при лечении: увеличенных аденоидных вегетаций, полипах носа, отитах, ринитах и других заболеваний.

Препараты, в состав которых она входит: ТУЯ ЭДАС-801, ЛАРИНОЛ ЭДАС-117 капли (ЭДАС-917 гранулы), СТОМАТИН ЭДАС-123 капли для полоскания, ФАРИНГОЛ ЭДАС-126 капли для полоскания, МАСТИОЛ ЭДАС-127 капли (ЭДАС-927 микрогранулы), БЕРТАЛИС ЭДАС-155 капли (ЭДАС-955 гранулы).

Подробнее →
Препараты "Эдас", содержащие в основе Тую

Препараты "Эдас", содержащие в составе Гельземиум и Нукс Вомика

Благодаря своим свойствам Гельземиум и Нукс Вомика широко используются в гомеопатии. Показания к применению: острый и хронический простатит, цистит, уретрит, генитальный герпес, воспаление предстательной железы, недержание мочи, обильное мочеиспускание ночью и другие дизурические расстройства на фоне воспалительного процесса.

Препараты с Гельземиумом и Нукс Вомикой: УРСИТАБ ЭДАС-132 капли (ЭДАС-932 гранулы), КАПСИЛАХ ЭДАС-952 гранулы и НИКОСТАТ ЭДАС-962 гранулы.

Подробнее →
Препараты "Эдас", содержащие в составе Гельземиум и Нукс Вомика

Препараты ЭДАС, содержащие в составе Гельземимум и Нукс вомика

Благодаря своим свойствам Гельземиум и Нукс Вомика широко используются в гомеопатии. Показания к применению: головные боли различной этиологии и локализации; мигрень; головные боли пульсирующие и «рвущие», усиливающиеся даже при движении глазных яблок. Мигрень, в т.ч. с усилением боли от гнева, недовольства.

Препараты с Гельземиумом и Нукс Вомикой: ЦЕФАЛИС ЭДАС-109 капли, ЦЕФАЛУС ЭДАС-909 гранулы, КАРДИАЛГИН ЭДАС-106 капли ( ЭДАС-906 гранулы), НИКОСТЕН ЭДАС-961 гранулы, НИКОСТАТ ЭДАС-962 гранулы.

Подробнее →
Препараты ЭДАС, содержащие в составе Гельземимум и Нукс вомика

Игнация

Ле­кар­ствен­ный пре­па­рат Иг­на­ция, по­ка­за­ния к при­ме­не­нию ко­то­ро­го до­ста­точ­но об­шир­ны, яв­ля­ет­ся од­ним из наи­бо­лее по­пу­ляр­ных и ши­ро­ко при­ме­ня­е­мых го­мео­па­ти­че­ских средств.

Strychnos ignatii (Иг­на­ция) – го­мео­па­ти­че­ский пре­па­рат, ко­то­рый про­из­во­дит­ся из вы­су­шен­ных се­мян пло­дов тро­пи­че­ско­го рас­те­ния Strychnos ignatii Berg из се­мей­ства ло­га­ни­е­вых. Их ро­ди­ной яв­ля­ют­ся Фил­ли­пин­ские ост­ро­ва. Ту­зем­ное на­зва­ние рас­те­ния – Ига­зуд.

Подробнее →
Игнация

Препараты "ЭДАС", содержащие в основе Игнацию

Благодаря своим целебным свойствам Игнация широко используется в гомеопатии. Препараты, в состав которых она входит: ФЕМИНУС ЭДАС-101 кап­ли (ЭДАС-901 гра­ну­лы), ГРАЦИОЛ ЭДАС-107 кап­ли, АЛИПИД ЭДАС-907 гра­ну­лы, ПАССИФЛОРА ЭДАС-111 кап­ли ( ЭДАС-911 гра­ну­лы), ЦИТОВИТ ЭДАС-956 гранулы.

Показания к применению: хронические воспалительные процессы в матке и яичниках; климактерический синдром; нарушение менструаций в разных формах, с головокружениями и неустойчивым настроением; аменорея или меноррагия.

Подробнее →
Препараты "ЭДАС", содержащие в основе Игнацию

Как уменьшить избыточный вес

Все зна­ют, что от жир­ной пи­щи пол­не­ют, и в ма­га­зи­нах пол­но про­дук­тов с «0% жир­но­стью», – мо­жет, пра­виль­нее во­все не упо­треб­лять жи­ры? За­чем они нуж­ны ор­га­низ­му, ес­ли от них по­прав­ля­ют­ся? Од­на­ко лю­бой врач-ди­е­то­лог ска­жет, что это не­пра­виль­но, ли­пи­ды обя­за­тель­но нуж­ны для нор­маль­ной жиз­не­де­я­тель­но­сти, ведь они яв­ля­ют­ся не толь­ко энер­ге­ти­че­ским «топ­ли­вом» для ор­га­низ­ма, но и жиз­нен­но важ­ным стро­и­тель­ным ком­по­нен­том для ко­жи, во­лос, ног­тей и др. тка­ней, а так­же «сы­рьем» для про­из­вод­ства гор­мо­нов.

Подробнее →
Как уменьшить избыточный вес

Дрозера или росянка

Drosera rotundifolia (Ро­сян­ка круг­ло­лист­ная) рас­тет в ос­нов­ном в бо­ло­ти­стых ме­стах уме­рен­ной кли­ма­ти­че­ской зо­ны Се­вер­но­го по­лу­ша­рия. Встре­ча­ет­ся на тор­фя­ни­ках и сфаг­но­вых бо­ло­тах; обыч­на для не­чер­но­зем­ной по­ло­сы Рос­сии, Си­би­ри и Даль­не­го Во­сто­ка. Пред­став­ля­ет со­бой мно­го­лет­нее рас­те­ние из се­мей­ства ро­сян­ко­вых с ко­рот­ким стеб­лем и ро­зет­кой из ли­стьев, с не­сколь­ки­ми цве­точ­ны­ми ки­стя­ми мел­ких бе­лых цвет­ков. На верх­ней сто­ро­не ли­стьев рас­по­ло­же­ны мел­кие пу­зырь­ки с ка­пель­ка­ми про­зрач­ной сли­зи.

Подробнее →
Дрозера или росянка

Календула

Calendula officinalis или Кро­кус поль­ный (в оби­хо­де про­сто Но­гот­ки) – чрез­вы­чай­но по­пу­ляр­ное во мно­гих стра­нах рас­те­ние ро­дом из Цен­траль­ной Ев­ро­пы и Сре­ди­зем­но­мо­рья. Оно из­вест­но во всем ми­ре и как де­ко­ра­тив­ное, и как ле­кар­ствен­ное, и как пи­ще­вое рас­те­ние – в Ан­глии, на­при­мер, его цвет­ки ис­поль­зу­ют для при­го­тов­ле­ния су­пов и са­ла­тов, а в Ев­ро­пе для окра­ши­ва­ния мас­ла и сы­ров. Ши­ро­ко при­ме­ня­ет­ся в ка­че­стве ле­кар­ствен­но­го сред­ства и в на­род­ной, и в клас­си­че­ской ме­ди­ци­не – и уж тем бо­лее в го­мео­па­тии.

Подробнее →
Календула

Бронхит острый

Брон­хит – это острое вос­па­ле­ние ча­сти ды­ха­тель­ной си­сте­мы (мел­ких и круп­ных брон­хов) раз­лич­но­го про­ис­хож­де­ния: ин­фек­ци­он­но­го (ви­ру­сы, ми­ко­плаз­ма, бак­те­рии); не­ин­фек­ци­он­но­го (воз­дей­ствие ал­лер­ге­нов, фи­зи­че­ских и хи­ми­че­ских фак­то­ров – в том чис­ле про­фес­си­о­наль­ных вред­но­стей); сме­шан­но­го ха­рак­те­ра. Про­те­ка­ет с кашлем и одыш­кой. По­ра­же­ния са­мых мел­ких брон­хиол в зо­не ле­гоч­ной тка­ни на­зы­ва­ют ост­рым брон­хио­ли­том (осо­бен­но ха­рак­тер­но для ма­лень­ких де­тей). За­тяж­ное те­че­ние остро­го брон­хи­та мо­жет ослож­нить­ся брон­хи­аль­ной аст­мой.

Подробнее →
Бронхит острый

Гамамелис Вирджинский

Hamamelis Virginiana – он же Вол­шеб­ный, или Ведь­мин (кол­дов­ской) орех, он же Ореш­ник пла­ку­чий. Это мно­го­лет­ний ку­стар­ник, ко­то­рый мо­жет вы­рас­тать до 2 м в вы­со­ту. Цвет­ки его окра­ше­ны в жел­то-оран­же­во-крас­ные то­на и име­ют при­ят­ный лег­кий цит­ру­со­вый за­пах. В есте­ствен­ном про­из­рас­та­нии встре­ча­ет­ся в США и во всех стра­нах Ев­ро­пы, в том чис­ле у нас на Кав­ка­зе. Рас­те­ние лю­бит во­ду, по­это­му ча­сто об­ра­зу­ет обиль­ные за­рос­ли там, где вы­со­кая влаж­ность – по бе­ре­гам рек, в тем­ных ме­стах лес­ных мас­си­вов и пар­ко­вых зон.

Подробнее →
Гамамелис Вирджинский

ВЕРАТРУМ АЛЬБУМ (Чемерица белая)

Veratrum album – это мно­го­лет­нее ядо­ви­тое рас­те­ние из се­мей­ства Ли­лей­ных, рас­ту­щее груп­па­ми на лу­гах в гор­ных рай­о­нах Ев­ро­пы (Аль­пы, Пи­ри­неи и Бал­ка­ны). Про­из­рас­та­ет так­же в Аф­ри­ке и Азии. Для при­го­тов­ле­ния ле­карств ис­поль­зу­ют све­жее кор­не­ви­ще с кор­ня­ми, ко­то­рые со­би­ра­ют в на­ча­ле июня. Ак­тив­ны­ми (дей­ству­ю­щи­ми ве­ще­ства­ми) яв­ля­ют­ся раз­лич­ные ал­ка­ло­и­ды, и на­ли­чие осо­бен­но боль­шо­го их ко­ли­че­ства имен­но в кор­не­ви­ще обу­слав­ли­ва­ет его ис­поль­зо­ва­ние для при­го­тов­ле­ния ле­карств.

Подробнее →
ВЕРАТРУМ АЛЬБУМ (Чемерица белая)

Гомеопатия - законодательно принятый метод лечения

Бо­лее чем 200-лет­ней ис­то­ри­ей су­ще­ство­ва­ния го­мео­па­ти­че­ско­го ме­то­да прак­ти­че­ски до­ка­за­но, что го­мео­па­тия – это ре­аль­ная воз­мож­ность ле­че­ния и про­фи­лак­ти­ки за­бо­ле­ва­ний, а не пси­хо­ло­ги­че­ский ме­тод воз­дей­ствия на па­ци­ен­та. Это под­твер­жда­ет­ся и ме­ди­цин­ски­ми ис­сле­до­ва­ни­я­ми, ко­то­рые про­во­ди­лись и про­дол­жа­ют про­во­дить­ся фир­ма­ми-про­из­во­ди­те­ля­ми го­мео­па­ти­че­ских ле­кар­ствен­ных средств. Го­мео­па­тия яв­ля­ет­ся уни­каль­ным ме­то­дом те­ра­пии, не по­хо­жим на дру­гие.

Подробнее →
Гомеопатия - законодательно принятый метод лечения

Препараты "Эдас" содержащие в составе Беладонну

Благодаря своим целебным свойствам Беладонна широко используется в гомеопатии. Препараты, содержащие в составе Беладонну: БРИАПИС ЭДАС-307 си­роп, БРИОРУС ЭДАС-402 оподельдок, ФИТАНГИН ЭДАС-105 капли ( ЭДАС-905 гранулы), ЛАРИНОЛ ЭДАС-117 капли (ЭДАС-917 гранулы) Thuja occidentalis C3 (Туя), ЛОБЕЛИЯ ЭДАС-133 капли (ЭДАС-933 гранулы) Cephaelis ipecacuanha C3 (Ипекакуана) Drosera C3 (Дрозера), МЕНОЛЕТ ЭДАС-139 капли ( ЭДАС-939 гранулы) Pulsatilla pratensis C6 (Пульсатилла) Magnesium phosphoricum C6 (Магнезиум фосфорикум), САНОДЕРМ ЭДАС-202 мазь Chamomilla recutita D2 (Хамомилла).

Подробнее →
Препараты "Эдас" содержащие в составе Беладонну

Детоксикация - основа эффективного лечения хронических заболеваний

Че­ло­ве­че­ство стре­ми­тель­но за­гряз­ня­ет окру­жа­ю­щую сре­ду: при­ме­не­ние бы­то­вой хи­мии, хи­ми­че­ских удоб­ре­ний при про­из­вод­стве сель­хоз­про­дук­тов, вы­бро­сы про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий, вы­хлоп­ные га­зы ав­то­транс­пор­та, ис­поль­зо­ва­ние не­на­ту­раль­ных ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов, – да­ле­ко не пол­ный спи­сок ис­точ­ни­ков по­ступ­ле­ния ток­си­нов в ор­га­низм че­ло­ве­ка. Но это не од­но­сто­рон­ний про­цесс – со­от­вет­ствен­но, мы еже­днев­но «по­став­ля­ем» в свой ор­га­низм не­ма­лое ко­ли­че­ство вред­ных ве­ществ, которые проникают внутрь че­рез ко­жу, лег­кие и ор­га­ны ЖКТ.

Подробнее →
Детоксикация - основа эффективного лечения хронических заболеваний