Установлен диагноз "Мастопатия" - что делать?

От 30 до 70% жен­щин ре­про­дук­тив­но­го воз­рас­та стра­да­ют ма­сто­па­ти­ей, а ес­ли име­ет­ся еще и дру­гая ги­не­ко­ло­ги­че­ская па­то­ло­гия, то риск раз­ви­тия фиб­роз­но-ки­стоз­ных из­ме­не­ний в мо­лоч­ных же­ле­зах воз­рас­та­ет до 98%. Не­ко­то­рые фор­мы ма­сто­па­тии при­рав­ни­ва­ют к предра­ко­вым со­сто­я­ни­ям, и для их пре­ду­пре­жде­ния не­об­хо­ди­мы свое­вре­мен­ная ди­а­гно­сти­ка и про­фи­лак­ти­ка. Пред­ла­га­ем ва­ше­му вни­ма­нию ком­плекс­ные го­мео­па­ти­че­ские ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты, ко­то­рые по­мо­гут жен­щи­нам спра­вить­ся с про­бле­ма­ми, воз­ни­ка­ю­щи­ми при ма­сто­па­тии
Подробнее →
Установлен диагноз "Мастопатия" - что делать?

Летние ангины - не редкость, а закономерность

Ан­ги­ны и про­сту­ды, вя­ло­те­ку­щие ре­спи­ра­тор­ные ин­фек­ции – не ред­кость в та­кое хо­лод­ное ле­то, при­чем си­ту­а­ция зна­чи­тель­но обост­ря­ет­ся при рез­ких ко­ле­ба­ни­ях в ат­мо­сфе­ре тем­пе­ра­ту­ры и влаж­но­сти. Пе­ре­охла­жде­ние ор­га­низ­ма чре­ва­то ослож­нен­ным те­че­ни­ем про­студ­ных и ин­фек­ци­он­ных за­бо­ле­ва­ний, и ча­сто на­чи­на­ет­ся с ба­наль­ной бо­ли в гор­ле, а за­кан­чи­ва­ет­ся ан­ги­ной. Что­бы пре­ду­пре­дить или вы­ле­чить это се­рьез­ное за­бо­ле­ва­ние, ре­ко­мен­ду­ем вос­поль­зо­вать­ся ком­плекс­ны­ми го­мео­па­ти­че­ски­ми ле­кар­ствен­ны­ми пре­па­ра­та­ми ас­сор­ти­мен­та «ЭДАС».

Подробнее →
Летние ангины - не редкость, а закономерность

Аптечка при заболевании органов пищеварения

Не сек­рет, что все лю­бят вкус­но по­есть – но, к со­жа­ле­нию, эта при­вер­жен­ность ста­но­вит­ся частой при­чи­ной про­блем с пи­ще­ва­ре­ни­ем… Обиль­ное упо­треб­ле­ние раз­но­об­раз­ной еды, осо­бен­но ве­че­ром и но­чью, чре­ва­то как ми­ни­мум дис­ком­фор­том в же­луд­ке, а в худ­шем слу­чае га­стри­том, хо­ле­ци­сти­том или пан­кре­а­ти­том. Что­бы это­го из­бе­жать, нуж­но по­ста­рать­ся не пе­ре­едать, от­ка­зать­ся от при­выч­ки «за­едать» про­бле­мы и не­при­ят­но­сти, а так­же иметь в се­мей­ной ап­теч­ке опре­де­лен­ные го­мео­па­ти­че­ские ле­кар­ства.

Подробнее →
Аптечка при заболевании органов пищеварения

Арника

Ар­ни­ка гор­ная, или Ба­ра­нья тра­ва, а так­же Гор­ная ро­маш­ка, Про­кля­тие Лео­пар­да, Гор­ный та­бак – это всё на­зва­ния мно­го­лет­не­го тра­вя­ни­сто­го рас­те­ния, про­из­рас­та­ю­ще­го в бо­рах, ле­сах и в пред­го­рьях на тер­ри­то­рии Ев­ро­пы. В Рос­сии в есте­ствен­ных усло­ви­ях встре­ча­ет­ся в ос­нов­ном в за­пад­ных рай­о­нах, а так­же в Бе­ло­рус­сии, в Кар­па­тах, в Лит­ве и Лат­вии. Вклю­че­на в Крас­ную кни­гу. Ар­ни­ка яв­ля­ет­ся од­ним из наи­бо­лее по­пу­ляр­ных в ев­ро­пей­ских стра­нах на­ту­раль­ных ле­кар­ствен­ных средств.

Подробнее →
Арника

Гомеопатические сиропы для детей

Огра­дить де­тей от бо­лез­ней и стрес­сов пол­но­стью не­воз­мож­но, да и не нуж­но, - так утвер­жда­ют пси­хо­ло­ги и пе­ди­ат­ры. Важ­но со­здать усло­вия, в ко­то­рых ре­бе­нок лег­ко и без по­след­ствий пе­ре­не­сет за­бо­ле­ва­ние (ОРВИ, брон­хит, про­сту­ды) и слож­ные жиз­нен­ные си­ту­а­ции. Стрес­со­вые со­сто­я­ния со­про­вож­да­ют ре­бен­ка в тех слу­ча­ях, ко­гда к адап­та­ци­он­ным спо­соб­но­стям ор­га­низ­ма предъ­яв­ля­ют­ся по­вы­шен­ные тре­бо­ва­ния: воз­об­нов­ле­ние по­се­ще­ний дет­ско­го учре­жде­ния по­сле бо­лез­ни или ка­ни­кул, эк­за­ме­ны, про­бле­мы в се­мье и т. п.
Подробнее →
Гомеопатические сиропы для детей

Лечение «синдрома уставших глаз»

Асте­но­пи­ей вра­чи-оку­ли­сты на­зы­ва­ют т.н. «син­дром устав­ших глаз», опре­де­ляя его не как за­бо­ле­ва­ние, а как со­сто­я­ние зри­тель­но­го дис­ком­фор­та или не­адек­ват­ной утом­ля­е­мо­сти глаз при по­вы­шен­ной зри­тель­ной на­груз­ке. Осо­бен­но ча­сто это слу­ча­ет­ся во вре­мя ра­бо­ты глаз на близ­ком рас­сто­я­нии от объ­ек­та вни­ма­ния. Хоть это и не за­бо­ле­ва­ние, это со­сто­я­ние спе­ци­а­ли­сты оце­ни­ва­ют как рас­строй­ство, ко­то­рое мо­жет пред­ше­ство­вать па­то­ло­ги­че­ско­му из­ме­не­нию ор­га­на зре­ния и да­же при­ве­сти к оф­таль­мо­ло­ги­че­ским за­бо­ле­ва­ни­ям.

Подробнее →
Лечение «синдрома уставших глаз»

Обморок – временная потеря сознания

Об­мо­рок ха­рак­те­ри­зу­ет­ся не­ожи­дан­ной по­те­рей со­зна­ния на не­про­дол­жи­тель­ное вре­мя с са­мо­сто­я­тель­ным вы­хо­дом из это­го со­сто­я­ния без спе­ци­аль­ной ме­ди­цин­ской по­мо­щи. Ча­ще все­го это про­ис­хо­дит так: воз­ни­ка­ют ощу­ще­ния го­ло­во­кру­же­ния, не­хват­ки воз­ду­ха, мни­мо­го опья­не­ния, по­том мо­жет по­явить­ся звон и «ва­та» в ушах, ко­жа по­кры­ва­ет­ся хо­лод­ным по­том, тем­не­ет в гла­зах, по­сле че­го че­ло­век на­чи­на­ет плав­но па­дать. Об­мо­рок – это спазм со­су­дов го­лов­но­го моз­га, из-за ко­то­ро­го на­ру­ша­ет­ся его кро­во­снаб­же­ние и, со­от­вет­ствен­но, на­сту­па­ет со­сто­я­ние ги­по­ксии (не­до­ста­точ­ность на­сы­ще­ния кис­ло­ро­дом).

Подробнее →
Обморок – временная потеря сознания

Крапивница

Кра­пив­ни­ца — это ал­лер­ги­че­ская ре­ак­ция не­мед­лен­но­го ти­па с быст­ро и да­же стре­ми­тель­но по­яв­ля­ю­щи­ми­ся вы­сы­па­ни­я­ми на ко­же в ви­де вол­ды­рей с лег­ким оте­ком на фо­не крас­но-ро­зо­вой пят­ни­стой сы­пи с зу­дом, как от ожо­га кра­пи­вой — от­сю­да и на­зва­ние. По раз­ме­ру пят­на мо­гут быть как не­боль­ши­ми, так и иметь раз­мер бо­лее трех сан­ти­мет­ров в диа­мет­ре. Эле­мен­ты сы­пи мо­гут сли­вать­ся, при­об­ре­тая ги­гант­ские раз­ме­ры. При этом ха­рак­тер­ная чер­та кра­пив­ни­цы — пол­ная об­ра­ти­мость эле­мен­тов. То есть по­сле ку­пи­ро­ва­ния при­сту­па за­бо­ле­ва­ния ко­жа воз­вра­ща­ет­ся к ис­ход­но­му со­сто­я­нию и ни­ка­ких из­ме­не­ний на ней не оста­ёт­ся.

Подробнее →
Крапивница

Летние проблемы со здоровьем у детей

На­сту­пи­ло ле­то, и с ним у школь­ни­ков и боль­шин­ства дет­са­дов­цев – ка­ни­ку­лы. Да и «не­ор­га­ни­зо­ван­ные» де­ти пе­ре­хо­дят на лет­ний ре­жим жиз­ни. При­чем ес­ли в преды­ду­щие го­ды ро­ди­те­ли ста­ра­лись от­пра­вить де­тей в теп­лые края, то сей­час в свя­зи с не­про­сты­ми эко­но­ми­че­ски­ми усло­ви­я­ми и слож­ной по­ли­ти­че­ской об­ста­нов­кой мно­гие пла­ни­ру­ют от­дых не за ру­бе­жом, а в дач­ных усло­ви­ях. Да­вай­те раз­бе­рем­ся, че­го сто­ит опа­сать­ся ле­том, и в первую оче­редь в на­шей кли­ма­ти­че­ской зо­не – эта ин­фор­ма­ция мо­жет по­мочь ро­ди­те­лям быть го­то­вы­ми ока­зать по­мощь сво­им де­тям при той или иной ти­пич­ной лет­ней про­бле­ме со здо­ро­вьем.

Подробнее →
Летние проблемы со здоровьем у детей

Женская домашняя аптечка

Всем жен­щи­нам хо­чет­ся быть здо­ро­вы­ми, строй­ны­ми и кра­си­вы­ми, но для это­го не­до­ста­точ­но про­сто со­блю­дать ди­е­ту и за­ни­мать­ся спор­том. Во-пер­вых, фи­зи­че­ская ак­тив­ность долж­на быть адек­ват­ной, а ди­е­та не очень стро­гой и ви­та­ми­ни­зи­ро­ван­ной. Во-вто­рых, для оздо­ров­ле­ния ор­га­низ­ма не­об­хо­ди­мы и ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты – и луч­ше все­го ис­поль­зо­вать для это­го на­ту­раль­ные сред­ства, в т. ч. го­мео­па­ти­че­ские ком­плекс­ные ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты.

Подробнее →
Женская домашняя аптечка

Домашняя аптечка

С уче­том осо­бен­но­стей те­ку­ще­го хо­лод­но­го и не­ста­биль­но­го ле­та по­нят­но, что для де­тей, осо­бен­но по­се­ща­ю­щих дет­ские са­ды и лет­ние школь­ные ла­ге­ря, зна­чи­тель­но по­вы­ша­ет­ся риск про­студ­ных за­бо­ле­ва­ний. Не до­жи­дай­тесь, по­ка ваш ре­бе­нок под­хва­тит в дет­ском кол­лек­ти­ве ка­кой-ни­будь «зло­вред­ный» ви­рус или бак­те­рию, - на­чи­най­те про­фи­лак­ти­че­ское ле­че­ние уже сей­час!

БРИАКОН ЭДАС-103 кап­ли (ЭДАС-903 гра­ну­лы) по­мо­гут ре­бен­ку не за­бо­леть при кон­так­те с боль­ны­ми грип­пом и дру­ги­ми ОРВИ (с про­фи­лак­ти­че­ской це­лью при­ме­ня­ют­ся 1-2 ра­за в день, с пер­вых при­зна­ков за­бо­ле­ва­ния – до 6 раз в день)

Подробнее →
Домашняя аптечка

Лечение аденоидов без операции

Уве­ли­че­ние аде­но­и­дов у де­тей в обыч­ных усло­ви­ях – осен­нее-зим­нее со­сто­я­ние, од­на­ко ны­неш­ним хо­лод­ным ле­том де­ти ча­ще, чем обыч­но, бо­ле­ют ОРВИ и про­сту­да­ми, что про­во­ци­ру­ет отек сли­зи­стой и лим­фо­ид­ной тка­ни и на­ру­ше­ние ды­ха­ния че­рез нос. Раз­рос­ши­е­ся аде­но­и­ды при­во­дят к хра­пу во сне, а за­тем к сни­же­нию слу­ха и др. ослож­не­ни­ям. Од­на­ко, ес­ли во­вре­мя при­ме­нить го­мео­па­ти­че­ские ком­плек­сы – аде­но­ид­ные ве­ге­та­ции мож­но умень­шить и из­бе­жать их уда­ле­ния! Те­ра­пию сле­ду­ет про­во­дить кур­сом не ме­нее 3 ме­ся­цев и обя­за­тель­но под кон­тро­лем ЛОР-вра­ча.

Подробнее →
Лечение аденоидов без операции

УСПОКОЙТЕСЬ! ВСЁ ХОРОШО

Пси­хи­ат­ры шу­тят: по ста­ти­сти­ке, каж­дый тре­тий из нас име­ет то или иное от­кло­не­ние от нор­мы. По­смот­ри­те на двух сво­их дру­зей. Ес­ли с ни­ми всё в по­ряд­ке, зна­чит… не в по­ряд­ке Вы.

Нет, ни­кто не спо­рит, по­ня­тие нор­мы до из­вест­ной сте­пе­ни услов­но. И всё же. Ес­ли Вы раз­дра­жи­тель­ны, нер­воз­ны, тре­во­жи­тесь по вся­ко­му пу­стя­ку, ес­ли вы пло­хо спи­те, а са­ма жизнь буд­то «вы­ли­ня­ла по­сле стир­ки» – яр­кие крас­ки ку­да-то де­лись – как Вы ду­ма­е­те, это… нор­ма?

Подробнее →
УСПОКОЙТЕСЬ! ВСЁ ХОРОШО

Если ребенок заболел гриппом

При по­до­зре­нии на грипп у ре­бен­ка не­об­хо­ди­мо: сра­зу же изо­ли­ро­вать за­бо­лев­ше­го от дру­гих чле­нов се­мьи, что­бы не за­ра­зить их; обя­за­тель­но об­ра­тить­ся к пе­ди­ат­ру для уста­нов­ле­ния ди­а­гно­за и на­зна­че­ния ле­че­ния; ре­гу­ляр­но про­вет­ри­вать все по­ме­ще­ния в квар­ти­ре, и осо­бен­но дет­скую ком­на­ту; не при­ме­нять ни­ка­кие про­ти­во­ви­рус­ные пре­па­ра­ты на свое усмот­ре­ние, без на­зна­че­ния вра­ча; сни­жать тем­пе­ра­ту­ру сле­ду­ет толь­ко в том слу­чае, ес­ли она «пол­зет» к 39,0°С и вы­ше, т.к. ви­ру­сы гиб­нут при Т 38 – 39,0°С; в ка­че­стве жа­ро­по­ни­жа­ю­щих ис­поль­зо­вать толь­ко пре­па­ра­ты Па­ра­це­та­мо­ла и Ну­ро­фен – Ас­пи­рин (аце­тил­са­ли­ци­ло­вая кис­ло­та) про­ти­во­по­ка­зан при грип­пе!
Подробнее →
Если ребенок заболел гриппом

Готовимся к новому году. Праздничная гомеопатическая аптечка

Вряд ли кто бу­дет спо­рить с тем, что пи­та­ние – это ос­но­ва жиз­ни, ма­те­ри­аль­но-энер­ге­ти­че­ское обес­пе­че­ние жиз­не­де­я­тель­но­сти ор­га­низ­ма. И пра­виль­ный или не очень, - но ка­кой-то бо­лее-ме­нее при­выч­ный ре­жим еды есть по­чти у каж­до­го из нас. Но при­бли­жа­ют­ся но­во­год­ние празд­ни­ки, и это бу­дет стрес­со­вая си­ту­а­ция и опре­де­лен­ный тест для про­вер­ки со­сто­я­ния на­шей пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы. По­это­му празд­но­ва­ние все­ми лю­би­мо­го Но­во­го го­да мо­жет ока­зать­ся при­чи­ной про­блем с же­лу­доч­но-ки­шеч­ным трак­том да­же у тех, кто не стра­да­ет хро­ни­че­ски­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми ор­га­нов пи­ще­ва­ре­ния.
Подробнее →
Готовимся к новому году. Праздничная гомеопатическая аптечка

Природная омолаживающая косметическая линия «ИНЬФЕЯ» для комплексного ухода за зрелой кожей

Го­мео­цев­ти­ка – это оздо­ро­ви­тель­но-вос­ста­но­ви­тель­ная кос­ме­ти­че­ская си­сте­ма средств, об­ла­да­ю­щих ле­чеб­ным эф­фек­том за счет со­дер­жа­ния в них вы­со­ко­ак­тив­ных на­ту­раль­ных ком­по­зи­ций си­нер­ге­ти­че­ско­го действия, обес­пе­чи­ва­ю­щих не толь­ко на­руж­ное воз­действие на ко­жу, но и вну­трен­нее на ор­га­низм в це­лом. В кос­ме­ти­че­ских сред­ствах ли­нии «ИНЬФЕЯ» ком­би­ни­ро­ван­ные ком­по­нен­ты на­хо­дят­ся в вы­со­ко­ак­тив­ных энер­ге­ти­че­ских со­сто­я­ни­ях, бла­го­да­ря че­му они ак­тив­но воз­действу­ют на био­хи­ми­че­ские и энер­го­ин­фор­ма­ци­он­ные про­цес­сы в ко­же - глу­бо­ко про­ни­кая в тка­ни, участ­ву­ют в про­цес­сах ре­ге­не­ра­ции кле­ток, ока­зы­ва­ют пи­та­тель­ное и ан­ти­ок­си­дант­ное действие, успо­ка­и­ва­ют раз­дра­же­ние.
Подробнее →
Природная омолаживающая косметическая линия «ИНЬФЕЯ» для комплексного ухода за  зрелой  кожей

Проблемы мужского здоровья в зрелом возрасте аденома предстательной железы

«Муж­ски­ми» на­зы­ва­ют за­бо­ле­ва­ния мо­че­по­ло­вой си­сте­мы, ко­то­рые про­яв­ля­ют­ся на­ру­ше­ни­я­ми по­ло­вых функ­ций и ча­сто яв­ля­ют­ся ре­зуль­та­том не­вни­ма­ния силь­ной по­ло­ви­ны че­ло­ве­че­ства к сво­е­му здо­ро­вью. В от­ли­чие от жен­щин, в при­ро­де ко­то­рых из­на­чаль­но за­ло­же­на за­бо­та о здо­ро­вье сво­ей се­мьи, муж­чи­ны, как пра­ви­ло, на­чи­на­ют ду­мать о се­бе в этом пла­не толь­ко при се­рьез­ном за­бо­ле­ва­нии. Кро­ме то­го, су­ще­ству­ет впол­не по­нят­ный пси­хо­ло­ги­че­ский ас­пект – «Я муж­чи­на, и мое пред­на­зна­че­ние обес­пе­чи­вать про­дле­ние ро­да, обе­ре­гать и за­щи­щать сла­бых жен­щин и де­тей, зна­чит, я здо­ров апри­о­ри!»
Подробнее →
Проблемы мужского здоровья в зрелом возрасте  аденома предстательной железы

Недержание мочи – как справиться с энурезом в любом возрасте

Эну­ре­зом на­зы­ва­ют спон­тан­ное мо­че­ис­пус­ка­ние в не­же­ла­тель­ный мо­мент в не­под­хо­дя­щем ме­сте, не под­да­ю­ще­е­ся са­мо­кон­тро­лю. Мно­гие счи­та­ют, что это ис­клю­чи­тель­но дет­ское за­бо­ле­ва­ние. Од­на­ко из­вест­но, что не­дер­жа­ние мо­чи и у взрос­лых на­блю­да­ет­ся не так уж ред­ко — при­мер­но у од­но­го из ста че­ло­век. У од­них не­про­из­воль­ное мо­че­ис­пус­ка­ние по­яв­ля­ет­ся в дет­стве и про­дол­жа­ет­ся во взрос­лом пе­ри­о­де жиз­ни, у дру­гих оно в дет­стве или в юно­сти из­ле­чи­ва­ет­ся, но в даль­нейшем при опре­де­лен­ных усло­ви­ях про­яв­ля­ет­ся сно­ва.
Подробнее →
Недержание мочи –  как справиться с энурезом  в любом возрасте

Как правильно лечить часто и длительно болеющих ОРЗ и простудами

Мно­гим се­мьям с деть­ми зна­ко­ма та­кая си­ту­а­ция: ре­бе­нок по­шел в дет­ский сад и сра­зу на­чал бо­леть. То есть он ча­ще си­дит до­ма, чем хо­дит в дет­ский сад, по­сколь­ку од­на про­сту­да плав­но пе­ре­хо­дит в дру­гую, ОРЗ и ОРВИ сме­ня­ют друг дру­га, пе­ри­о­ди­че­ски ослож­ня­ясь то оти­том, то брон­хи­том... Обра­ща­ясь в та­ких слу­ча­ях за по­мо­щью к пе­ди­а­тру, ро­ди­те­ли в от­вет на во­прос вра­ча «На что жа­лу­е­тесь?» не­ред­ко про­из­но­сят па­ра­док­саль­ную фра­зу: «Так-то он здо­ро­вый ре­бе­нок, но ча­сто бо­ле­ет по­че­му-то. . .»
Подробнее →
Как правильно лечить часто и длительно болеющих ОРЗ и простудами

Лечение и профилактика гипотиреоза

По дан­ным Все­мир­ной Ор­га­ни­за­ции Здра­во­охра­не­ния (ВОЗ) сре­ди эн­до­крин­ных на­ру­ше­ний за­бо­ле­ва­ния щи­то­вид­ной же­ле­зы за­ни­ма­ют вто­рое ме­сто по­сле са­хар­но­го диа­бе­та. При этом, рост чис­ла за­бо­ле­ва­ний щи­то­вид­ной же­ле­зы в ми­ре со­став­ля­ет 5% в год. В Рос­сии от ти­рео­ид­ных па­то­ло­гий стра­да­ют при­мер­но 25% на­се­ле­ния. Ста­ти­сти­ка по­ка­зы­ва­ет, что каж­дый вто­рой че­ло­век, про­жи­ва­ю­щий в Москве и Москов­ской об­ла­сти, име­ет на­ру­ше­ние функ­ций или струк­ту­ры щи­то­вид­ной же­ле­зы. Пер­вое ме­сто сре­ди при­чин, вы­зы­ва­ю­щих за­бо­ле­ва­ния щи­то­вид­ной же­ле­зы, за­ни­ма­ет на­след­ствен­ная пред­рас­по­ло­жен­ность.
Подробнее →
Лечение и профилактика гипотиреоза