Дезинформация о гомеопатии, которую распространяют скептики, опровергается Нобелевскими лауреатами

Ложные утверждения и дезинформация по поводу гомеопатии вполне предсказуемы, поскольку эта медицинская система представляет собой реальную и существенную угрозу всей сложившейся философии в мировой биомедицине.

Подробнее → от 16 Марта 2021
Дезинформация о гомеопатии, которую распространяют скептики, опровергается Нобелевскими лауреатами

Информационный бюллетень

Материалы справочного пособия содержат обширную информацию о механизме и принципе действия, правилах применения и преимуществах комплексных гомеопатических лекарственных препаратов. Настоящий информационный бюллетень предназначен для врачей и пациентов, а также для всех, кто интересуется гомеопатией. Научно-производственная медико-фармацевтическая компания «ЭДАС» была создана в 1994 году и является лидером отечественного рынка натуральных лекарств.

Подробнее → от 11 Марта 2021
Информационный бюллетень

СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ — ОСНОВА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

Одной из примет современности является снижение стрессоустойчивости и проблемы с адаптацией человека к стремительным изменениям окружающей среды и всё убыстряющемуся ритму жизни вследствие техногенных изменений и постоянного ин-формационного потока. В результате у многих людей развивается т. н. синдром хрониче-ской усталости, который классифицируют как одну из болезней цивилизации, тре-бующую определенного серьезного лечения

Подробнее → от 18 Февраля 2021
СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ — ОСНОВА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

АРНИКА – ГЛАВНОЕ АНТИТРАВМАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда необходимо обезболивание — при травмах, головной и суставной боли и т.п. Снять или уменьшить причиняющую страдания боль бывает достаточно легко с помощью лекарств из группы анальгетиков, но такие препараты имеют определенные негативные побочные эффекты. К счастью, природа предлагает нам в качестве альтернативы натуральные средства с таким действием, и одно из них – Арника горная.

Подробнее → от 1 Февраля 2021
АРНИКА – ГЛАВНОЕ АНТИТРАВМАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

ПРОФИЛАКТИКА ЗИМНЕГО ТРАВМАТИЗМА

В начале зимы погода не радовала нас снегом и морозами, и проблемы скользкой дороги были не слишком актуальны. Однако, с наступлением настоящих зимних холодов москвичи вспомнили, что такое гололед… Темп жизни в столице высокий, поэтому замедлиться в изменившихся погодных условиях непросто, и неудивительно, что зимой количество так называемых «тротуарных» травм в Москве вырастает почти в 3 раза! Люди, особенно в пожилом возрасте, чаще всего травмируются зимой именно на улице, по привычному пути на работу, в магазин, в поликлинику, а не на катке и не на лыжне. Почему так происходит и что делать, чтобы снизить риск зимнего травматизма, спросим у врача медицинского центра «ЭДАС».

Подробнее → от 20 Января 2021
ПРОФИЛАКТИКА ЗИМНЕГО ТРАВМАТИЗМА

ПРИРОДА НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

Ситуация с COVID-19 побуждает многих людей обращаться к народной медицине и закупать продукты, помогающие бороться с вирусами – имбирь, чеснок, лимоны. А сейчас, во время «второй волны», очередь дошла и до куркумы, поскольку появился слух, что она «убивает COVID-19 и ощутимо укрепляет иммунитет». Но не все рекомендованные всемирной паутиной средства приносят пользу, а некоторые и вовсе могут ощутимо навредить. Поэтому стоит разобраться с наиболее популярными «народными» советами по борьбе с COVID-19 из сети и прислушаться к мнению врачей-специалистов.
Подробнее → от 18 Ноября 2020
ПРИРОДА НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

Дезинформационная кампания против гомеопатии

Гомеопатическая медицина является в настоящее время одним из лидирующих видов альтернативной терапии в Европе (в частности, во Франции, Германии, Великобритании и Италии) и в Азии, особенно на полуострове Индостан (EU Commission, 19976; Prasad, 20079). С начала 1800-х годов, когда гомеопатия только формировалась как медицинская специальность, она превратилась в ведущую альтернативу ортодоксальной медицине на международном уровне и представляет собой постоянную угрозу научным, философским и экономическим основам традиционного медицинского лечения.
Подробнее → от 10 Ноября 2020
Дезинформационная кампания против гомеопатии

О ПРИРОДЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ

Биополе является основной защитной оболочкой организма от негативного влияния, при разрушении которого возникают условия для развития различных болезнетворных факторов. Биополе – это сложная электромагнитная система, взаимодействующая с внешней средой в различных диапазонах частот, которые условно разделяются на: базовые частоты; поддерживающие частоты; частоты энергоинформационного обмена клеток. Базовые частоты находятся в диапазоне от 7,8 до 14,1 Гц - частоты альфа и бета ритма головного мозга, которые практически совпадают с частотами магнитного поля Земли, поэтому биоритмы организма, подобно камертону, резонируют с его электромагнитным полем.
Подробнее → от 9 Ноября 2020
О ПРИРОДЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И COVID-19: СОВЕТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОТ ПРИРОДНОГО ДОКТОРА «ЭДАС»

Вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, по мнению российских вирусологов, стала разворачиваться в мире в начале июля, а в России ее началом можно считать вторую неделю сентября. К сожалению, это было вполне прогнозируемо из-за старта занятий в школах и ВУЗах, а также из-за открытия многих общественных мест – кинотеатров, концертных залов, кафе, ресторанов и пр. Также в возникновении второй волны сыграли роль снижение уровня социальной дистанции и сезонный фактор. В настоящее время в течении COVID-19 произошел ряд изменений – как предполагают отечественные и зарубежные ученые, причиной тому является естественная мутация вируса.
Подробнее → от 6 Ноября 2020
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И COVID-19: СОВЕТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОТ ПРИРОДНОГО ДОКТОРА «ЭДАС»

Что надо помнить при гомеопатической терапии?

В условиях значительных побочных действий, привыкания, широкой хронизации заболеваний, возможности лекарственных болезней и отравлений при применении неестественных для организма аллопатических (синтезированных) препаратов, актуальность широкого применения гомеопатии объективно возрастает. Гомеопатия – это медицинский метод, основанный на принципе квантово-резонансного воздействия на организм и повышающий энергетический уровень (жизненную силу) отдельных составляющих организма и обеспечивающий гармонизацию биопроцесов целостного организма. В этой статье поговорим о важных правилах, которыми следует руководствоваться при гомеопатической терапии.
Подробнее → от 30 Октября 2020
Что надо помнить при гомеопатической терапии?

Гомеопатический метод лечения в мировой медицине

Рынок гомеопатических средств в Европе, по оценке европейской коалиции производителей гомеопатических продуктов (ECHAMP), ежегодно прибавляет по 6,4% и в 2015 г. составил 1,24 млрд евро. В Германии и Испании гомеопатическими лекарствами пользуется до 60% населения, в Бразилии 70%, а во Франции — более 80%.

Подробнее →
Гомеопатический метод лечения в мировой медицине

ЛЕТНИЕ АЛЛЕРГИИ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ОТ НИХ УБЕРЕЧЬСЯ?

Около 200 лет назад даже врачи имели смутное представление об аллергии – а сейчас почти каждый из нас знает, что это такое. По статистике, аллергиями страдают около 10% населения земного шара; примерно четверть городских жителей страдают от непереносимости определенных продуктов, пыли и шерсти животных, препаратов бытовой химии и пр..

Подробнее →

Дела сердечные летом – на даче и в городе

Сердечно-сосудистые заболевания уже много лет держат первенство по частоте их встречаемости у людей зрелого и пожилого возраста, и это не только в России, но и во всем цивилизованном мире.

Подробнее →
Дела сердечные летом – на даче и в городе

Особенности ухода за тяжелобольными: профилактика пролежней, поддержка нормального пищеварения.

Тяжелые заболевания или травмы могут надолго лишить привычной жизненной активности человека любого возраста, но более всего – пожилого. Если болезнь заставляет пациента подолгу находиться в постели или в кресле практически без движения - это очень тяжело для всех членов семьи, и особенно для тех, кто «получает» на руки лежачего больного, требующего за собой особого ухода.

Подробнее →
Особенности ухода за тяжелобольными: профилактика пролежней, поддержка нормального пищеварения.

Лечим головные боли (атеросклероз сосудов головного мозга, мигрень и пр.)

Головная боль – одно из самых распространенных болевых ощущений человека. Мало найдется людей, которые не знают, что это такое. Медики считают, что у пациентов старшего и пожилого возраста чаще всего встречаются головная боль напряжения, мигрень и сосудистые головные боли.

Подробнее →

Как поддержать иммунитет и справиться с весенним гиповитаминозом?

Когда наступает весна и чаще светит солнышко, настроение у всех улучшается, однако чувствуем мы себя зачастую далеко не лучшим образом, начинаем хандрить и хворать. Кожа бледнеет и шелушится, ломаются ногти и тускнеют волосы, слезятся глаза, нередко обостряются уже имеющиеся или появляются новые заболевания, ощущается постоянная усталость…

Подробнее →

Зимние травмы «ледникового периода»

Осень и начало зимы в этом году были очень теплые, и поэтому проблемы скользкой дороги нас мало волновали. Однако с резким наступлением холодов мы вспомнили, что такое гололед…С одной стороны, хорошо, что настоящая зима пришла – все устали от сырости и слякоти. Но с другой стороны, наступил наиболее травмоопасный период времени года. Именно в это время количество «тротуарных» травм в Москве увеличивается почти в два раза! Падения и травмы наносят организму не меньший вред, чем простудные и вирусные заболевания; особенно опасны они для здоровья людей преклонноговозраста.

Подробнее →

Актуальность применения нозологических гомеопатических комплексов «ЭДАС» возрастает

При применении в лечении заболеваний неестественных для организма аллопатических (синтезированных) препаратов возрастает вероятность проявления значительных негативных побочных действий, синдрома привыкания, а также развития лекарственных болезней вплоть до острых отравлений. В таких условиях актуальность широкого применения гомеопатии объективно возрастает. Классическая гомеопатия – это сфера лечебной деятельности врачей гомеопатов, имеющих значительный медицинский опыт и прошедших специальную подготовку по применению в лечении гомеопатического метода.
Подробнее →
Актуальность применения нозологических гомеопатических комплексов «ЭДАС» возрастает

Лечение и профилактика сезонных острых респираторных заболеваний

Грипп и другие ОРВИ (ОРЗ) — это инфекционные (вирусные, бактериальные или смешанного происхождения) заболевания, с которыми каждый человек в своей жизни сталкивается не единожды. С большей вероятностью можно заболеть в межсезонье (осень, весна) или зимой. В этот период организм, как правило, ослаблен нехваткой витаминов и солнечного света, промозглой холодной погодой – что отрицательно сказывается на иммунитете. Высокой заболеваемости способствуют влияние экологических и климатических факторов, скопление большого количества людей в транспорте и других ограниченных пространствах.
Подробнее →
Лечение и профилактика сезонных острых респираторных заболеваний

Лечение и профилактика хронического тонзиллита

Немного найдется людей, которые в детстве не болели ангиной – ну разве что те, кому родители не запрещали есть мороженое и пить холодную воду. Парадоксально? Нет, как раз понятно и правильно с точки зрения физиологии, ведь заболевание ангиной связано со снижением местного иммунитета и активизацией условнопатогенной микрофлоры (стафилококки и стрептококки), которая и вызывает воспалительные процессы в миндалинах. Регулярное же употребление холодного питья с детства способствует повышению местного иммунитета, закаляя тем самым глотку.

Подробнее →
Лечение и профилактика хронического тонзиллита