Профилактика и лечение сезонных острых респираторных заболеваний

Что та­кое ОРЗ? “Очень ред­кое за­бо­ле­ва­ние”, - из­вест­ная сре­ди вра­чей шут­ка, под­ра­зу­ме­ва­ю­щая аб­со­лют­но про­ти­во­по­лож­ный смысл – с од­ной сто­ро­ны, за­бо­ле­ва­ние встре­ча­ет­ся ну очень ча­сто, с дру­гой сто­ро­ны, – под аб­бре­ви­а­ту­рой ОРЗ “скры­та” на­столь­ко об­шир­ная груп­па сход­ных по кли­ни­ке за­бо­ле­ва­ний, что без спе­ци­аль­ных ла­бо­ра­тор­ных ана­ли­зов иден­ти­фи­ци­ро­вать их точ­но не пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным. От­сю­да – су­гу­бо ме­ди­цин­ский юмор с сар­ка­сти­че­ским ак­цен­том… Итак, ре­спи­ра­тор­ные за­бо­ле­ва­ния – что же это зна­чит, если без шу­ток?
Подробнее →
Профилактика и лечение сезонных острых респираторных заболеваний

Волшебные свойства Чаги

Од­ной из важ­нейших про­блем со­вре­мен­но­сти яв­ля­ет­ся оздо­ров­ле­ние на­се­ле­ния. Мы еже­днев­но под­вер­га­ем­ся вред­но­му воз­действию не­бла­го­при­ят­ных фак­то­ров: кан­це­ро­ге­нов, со­лей тя­же­лых ме­тал­лов, рент­ге­нов­ско­му и уль­тра­фи­о­ле­то­во­му из­лу­че­нию, раз­лич­ных стрес­сов и т.п. Ка­ждый из нас за­да­ет­ся во­про­са­ми: как за­щи­тить се­бя и сво­их близ­ких от бо­лез­ней? Ка­кую про­фи­лак­ти­ку пред­при­нять, что­бы не до­пу­стить раз­ви­тия тя­же­лых за­бо­ле­ва­ний? Издре­вле на Ру­си лю­ди зна­ли о чу­дес­ных свойствах бе­ре­зо­во­го гри­ба – ча­ги, ока­зы­ва­ю­ще­го бла­го­при­ят­ное и да­же ис­це­ля­ю­щее воз­действие на ор­га­низм че­ло­ве­ка.
Подробнее →
Волшебные свойства Чаги

Аптечка ПРИРОДНОГО ДОКТОРА

Ка­ждый год с при­хо­дом дожд­ли­вой осе­ни на­чи­на­ет­ся се­зон так на­зы­ва­е­мых про­студ­ных за­бо­ле­ва­ний. Симп­то­мы про­студ­ных за­бо­ле­ва­ний — не что иное, как от­вет­ная ре­ак­ция на­ше­го ор­га­низ­ма на за­не­сен­ную в верх­ние ды­ха­тель­ные пу­ти ви­рус­ную ин­фек­цию. По­сред­ством на­смор­ка, чи­ха­ния, каш­ля, по­вы­шен­ной тем­пе­ра­ту­ры он пы­та­ет­ся спра­вить­ся с по­ра­зив­шим его не­ду­гом, и по­дав­лять их без острой на то не­об­хо­ди­мо­сти не нуж­но. Ко­неч­но, ме­ди­цин­ские пре­па­ра­ты от на­смор­ка, каш­ля и т.п. на ка­кое-то вре­мя об­лег­ча­ют со­сто­я­ние боль­но­го.
Подробнее →
Аптечка ПРИРОДНОГО ДОКТОРА

Осенняя депрессия

Что озна­ча­ет ОСЕННЯЯ ДЕПРЕССИЯ, и по­че­му имен­но осен­няя? Что та­ко­го осо­бен­но­го в осе­ни, что имен­но се­зон­ная де­прес­сия есть пре­иму­ще­ствен­но толь­ко осе­нью? Уко­ро­че­ние све­то­во­го дня, пас­мур­ная по­го­да, се­рые крас­ки за ок­ном. Эти фак­то­ры не толь­ко са­ми по се­бе де­ла­ют на­стро­е­ние мрач­ным, ра­бо­то­спо­соб­ность низ­кой, мыс­ли скуч­ны­ми, а действия апа­тич­ны­ми. Су­ще­ству­ют и фи­зио­ло­ги­че­ское объ­яс­не­ние это­го фе­но­ме­на. Умень­ше­ние сол­неч­ной ак­тив­но­сти ве­дет к по­вы­шен­но­му об­ра­зо­ва­нию в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка гор­мо­на ме­ла­ни­на, ко­то­рый мо­жет стать фак­то­ром, про­во­ци­ру­ю­щим раз­ви­тие де­прес­сив­ных со­сто­я­ний.
Подробнее →
Осенняя депрессия

Аптечка ПРИРОДНОГО ДОКТОРА при заболеваниях суставов

Бо­лез­ни су­ста­вов раз­лич­ной этио­ло­гии диа­гно­сти­ру­ют­ся очень ча­сто, это мо­жет быть свя­за­но с из­ме­не­ни­ем эко­ло­гии, осо­бен­но­стя­ми кли­ма­та, усло­ви­я­ми тру­да и бы­та. В тка­нях су­ста­ва про­ис­хо­дит де­ге­не­ра­тив­ная пе­ре­стройка (раз­ру­ше­ние хря­ща или его пе­ре­ро­жде­ние), ко­то­рая вы­зы­ва­ет де­фор­ма­цию су­ста­ва и на­ру­ша­ет его функ­цию. Боль­ной ис­пы­ты­ва­ет стра­да­ния, сни­жа­ет­ся фи­зи­че­ская ак­тив­ность и за­ча­стую че­ло­век ста­но­вит­ся ин­ва­ли­дом. Ком­па­ния «ЭДАС» пред­ла­га­ет ряд эф­фек­тив­ных ком­плекс­ных пре­па­ра­тов, про­шед­ших про­вер­ку вре­ме­нем, ко­то­рые улуч­ша­ют ка­че­ство жиз­ни боль­ных с ар­три­та­ми, при­во­дят к дли­тель­ной и кон­тро­ли­ру­е­мой ре­мис­сии.
Подробнее →
Аптечка ПРИРОДНОГО ДОКТОРА при заболеваниях суставов

Аптечка для всей семьи при простудных заболеваниях

Если у Вас по­яви­лась об­щая сла­бость, на­сморк и/или ка­шель, бо­ли в гор­ле, то вра­чи ча­ще все­го ста­вят диа­гноз ОРВИ (острая ре­спи­ра­тор­ная ви­рус­ная ин­фек­ция), ОРЗ (острое ре­спи­ра­тор­ное за­бо­ле­ва­ние), при этом не­об­хо­ди­мо знать, что око­ло 15% про­студ­ных за­бо­ле­ва­ний при­хо­дит­ся на до­лю грип­па и дру­гих ви­рус­ных ин­фек­ций. На­и­бо­лее ча­сты­ми ослож­не­ни­я­ми грип­па и ОРЗ яв­ля­ют­ся си­ну­сит, отит и пнев­мо­ния, ис­ход ко­то­рой не все­гда мож­но пред­ска­зать. Ле­че­ние толь­ко симп­то­мов, не действуя на при­чи­ну бо­лез­ни, ве­дет толь­ко к об­лег­че­нию со­сто­я­ния боль­но­го.
Подробнее →
Аптечка для всей семьи при простудных заболеваниях

Лечение аденоидов у детей

Аде­но­и­дит – рас­про­стра­нен­ное за­бо­ле­ва­ние сре­ди де­тей от 1 го­да до 5 лет. Раз­рас­та­ние аде­но­и­дов при­во­дит к за­труд­не­нию но­со­во­го ды­ха­ния, они яв­ля­ют­ся по­сто­ян­ным ис­точ­ни­ком ин­фек­ции, спо­соб­ству­ют фор­ми­ро­ва­нию не­пра­виль­но­го при­ку­са. Де­ти, стра­да­ю­щие аде­но­и­ди­том, ча­сто бо­ле­ют про­студ­ны­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми, на­ру­ше­ни­ем сна, ухуд­ше­ни­ем па­мя­ти. Од­ним из ме­то­дов ле­че­ния аде­но­и­дов яв­ля­ет­ся их опе­ра­тив­ное уда­ле­ние.
Подробнее →
Лечение аденоидов у детей

ПРИРОДНЫЙ ДОКТОР на службе здоровья детей

Здо­ро­вье де­тей – глав­ная за­бо­та и го­лов­ная боль ро­ди­те­лей. Не­да­ром го­во­рят «Бы­ло бы здо­ро­вье, а осталь­ное при­ло­жит­ся». Учи­ты­вая те на­груз­ки, ко­то­рые вы­па­да­ют на до­лю на­ших ма­лы­шей, сле­ду­ет уде­лить осо­бое вни­ма­ние укреп­ле­нию здо­ро­вья ре­бен­ка до­ма. Здо­ро­вье и раз­ви­тие ре­бен­ка за­ви­сит от им­му­ни­те­та, ко­то­рый за­мет­но по­вы­ша­ет­ся да­же от про­стых за­ка­ли­ва­ю­щих и ги­ги­е­ни­че­ских про­це­дур. Ком­па­ния «ЭДАС» пред­став­ля­ет но­вую ли­нейку дет­ской кос­ме­ти­че­ской про­дук­ции «При­род­ный док­тор», ока­зы­ва­ю­щее про­фи­лак­ти­че­ское и оздо­ро­ви­тель­но-ле­чеб­ное воз­дей-ствие на ко­жу и ор­га­низм в це­лом.
Подробнее →
ПРИРОДНЫЙ ДОКТОР на службе здоровья детей

Аптечка ПРИРОДНОГО ДОКТОРА для здорового желудка

За­бо­ле­ва­ния ЖКТ от­но­сят­ся к наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ным в со­вре­мен­ном ми­ре. Стрес­сы, не­ре­гу­ляр­ное и не­пра­виль­ное пи­та­ние, не­бла­го­при­ят­ная эко­ло­ги­че­ская об­ста­нов­ка и дру­гие не­га­тив­ные фак­то­ры еще боль­ше ослож­ня­ют си­ту­а­цию. Ком­па­ния «ЭДАС» пред­ла­га­ет ряд ком­плекс­ных пре­па­ра­тов, про­шед­ших про­вер­ку вре­ме­нем, для ле­че­ния и про­фи­лак­ти­ки за­бо­ле­ва­ний ЖКТ. Сба­лан­си­ро­ван­ный со­став, ком­плекс­ное и дли­тель­ное воз­действие на ор­га­низм, от­сут­ствие при­вы­ка­ния – вот основ­ные пре­иму­ще­ства на­ту­раль­ных ле­карств «ЭДАС».
Подробнее →
Аптечка ПРИРОДНОГО ДОКТОРА для здорового желудка

ПРИРОДНЫЙ ДОКТОР для здоровья женщины

Жен­ское здо­ро­вье тре­бу­ет вни­ма­ния и за­бо­ты, а это в ва­ших ру­ках. Ши­ро­кий ас­сор­ти­мент со­вре­мен­ных ле­кар­ствен­ных средств и био­ло­ги­че­ски ак­тив­ных до­ба­вок, раз­ра­бо­тан­ных и вы­пус­ка­е­мых ОАО «Хол­динг «ЭДАС» (г. Москва) из­ве­стен мно­гим. Сба­лан­си­ро­ван­ный со­став, раз­но­сто­рон­нее, дли­тель­ное, но мяг­кое воз­действие на здо­ро­вье жен­щи­ны, от­сут­ствие при­вы­ка­ния, ток­си­че­ских, ал­лер­ги­че­ских и иных не­га­тив­ных ка­честв, хо­ро­шая, да­же при дли­тель­ном при­е­ме, пе­ре­но­си­мость пре­па­ра­тов – вот основ­ные ка­че­ства этих ле­карств.
Подробнее →
ПРИРОДНЫЙ ДОКТОР для здоровья женщины

ПРИРОДНЫЙ ДОКТОР для здоровья мужчин

Муж­ские за­бо­ле­ва­ния ча­сто ста­но­вят­ся ре­зуль­та­том не­вни­ма­тель­но­го от­но­ше­ния к сво­е­му здо­ро­вью. А ведь все хро­ни­че­ские муж­ские бо­лез­ни ве­дут к очень тя­же­лым по­след­стви­ям. Спе­ци­а­ли­сты Хол­дин­га «ЭДАС» раз­ра­бо­та­ли ком­плекс пре­па­ра­тов для муж­ской до­маш­ней ап­теч­ки, поз­во­ля­ю­щий со­хра­нить здо­ро­вье и си­лу на дол­гие го­ды.СЕЛЕН ЭДАС-102 кап­ли или ЭДАС-902 гра­ну­лы по­вы­ша­ет фи­зи­че­скую и ум­ствен­ную ра­бо­то­спо­соб­ность, вы­но­сли­вость, стрес­со­устой­чи­вость. Улуч­ша­ет на­стро­е­ние, па­мять.
Подробнее →
ПРИРОДНЫЙ ДОКТОР для здоровья мужчин