Гомеопатия при ОРВИ: делает лечение более бережным и персонализированным

26.03.2021


Различные вирусы атакуют наш организм вне зависимости от времени года. Но осенью мы особенно уязвимы – на фоне сезонного снижения иммунитета, ухудшения погодных условий и даже сокращения светового дня. Болеть не хочется никому, но согласно статистике каждый взрослый болеет ОВРИ до 2-х раз в год, а ребенок школьного возраста до 5 раз! А вы наверняка знаете, что даже при обычной простуде один рецепт может включать до 4-5 наименований препаратов, в том числе и антибиотики, и сосудосуживающие, и противовоспалительные средства.

Самое время выяснить, как сделать лечение более безопасным и какие преимущества имеет гомеопатия при ОРВИ.

Главный аргумент в пользу использования гомеопатических лекарств – это более безопасное решение. Эти препараты имеют высокий профиль безопасности и минимальный риск побочных эффектов. Они не гепатотоксичны (не имеют негативного влияния на печень), не вызывают привыкания, не влияют на концентрацию внимания (в отличие от некоторых сосудосуживающих препаратов).

Исследование, проведенное во Франции, показало, что использование гомеопатических препаратов в комплексном лечении позволяет применять в два раза меньше антибиотиков (-57%), жаропонижающих/противовоспалительных препаратов (-46 %). При этом скорость выздоровления и улучшения состояния оставались такими же, как и при приеме «аллопатических» или рецептурных препаратов.

Источник: https://clinical-homeopathy.ru/