Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний в любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
8-800-707-33-93
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»

+7 (499) 237-34-79
заказ препаратов "ЭДАС"
с 9:00-17:00 по рабочим дням.
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Сто лет - не предел активной жизни!

15 но­яб­ря 2017 г. в Мос­ков­ском го­род­ском Со­ве­те ве­те­ра­нов со­сто­я­лось те­ма­ти­че­ская ме­ди­цин­ская кон­фе­рен­ция «СТО ЛЕТ – НЕ ПРЕДЕЛ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ!», под­го­тов­лен­ная ком­па­ни­ей «ЭДАС» в рам­ках сов­мест­ной де­я­тель­но­сти с об­ще­ствен­ны­ми ме­ди­цин­ски­ми ко­мис­си­я­ми МГСВ.

Кон­фе­ренц-зал на Ма­лой Дмит­ров­ке, 2 го­сте­при­им­но встре­тил всех, кто пред­став­ля­ет ин­те­ре­сы со­хра­не­ния здо­ро­вья и по­вы­ше­ния ка­че­ства жиз­ни лю­дей стар­ше­го по­ко­ле­ния – пен­си­о­не­ров, ве­те­ра­нов вой­ны и тру­да. В ме­ро­при­я­тии при­ня­ли уча­стие:

С при­вет­ствен­ным сло­вом вы­сту­пи­ли На­за­ров Сер­гей Ни­ко­ла­е­вич, за­ве­ду­ю­щий ор­га­ни­за­ци­он­ным от­де­лом МГСВ, и Миф­тахут­ди­нов Са­лим Га­ли­е­вич, пре­зи­дент ГТГ «ЭДАС».

Про­грам­ма кон­фе­рен­ции вклю­ча­ла сле­ду­ю­щие раз­де­лы:

Слу­ша­те­лям бы­ли пред­ло­же­ны сле­ду­ю­щие до­кла­ды: «Охра­на здо­ро­вья лю­дей стар­ше­го воз­рас­та в со­ци­аль­ном, эко­но­ми­че­ском и пси­хо­ло­ги­че­ском ас­пек­тах» (Ло­ма­ки­на Г.И., пред­се­да­тель об­ще­ствен­ной ме­ди­цин­ской ко­мис­сии МГСВ), «Ин­те­гра­ция ме­то­дов и средств те­ра­пии – есте­ствен­ный путь по­вы­ше­ния уров­ня здо­ро­вья па­ци­ен­тов стар­ше­го по­ко­ле­ния» (Кар­пе­ев А.А., к.м.н., за­слу­жен­ный врач РФ), «Опыт ор­га­ни­за­ции ра­бо­ты Клу­ба «По­мо­ги се­бе сам» (Ру­ки­на А.А., пред­се­да­тель клу­ба).

Те­мы ме­ди­цин­ской под­держ­ки здо­ро­вья ве­те­ра­нов бы­ли пред­став­ле­ны вра­ча­ми-спе­ци­а­ли­ста­ми:

Все до­кла­ды вра­чей со­дер­жа­ли ин­те­рес­ней­шую ин­фор­ма­цию об успеш­ном ле­че­нии па­ци­ен­тов с за­бо­ле­ва­ни­я­ми раз­лич­но­го ха­рак­те­ра, с при­ве­де­ни­ем кли­ни­че­ских при­ме­ров и ре­ко­мен­да­ци­я­ми кон­крет­ных ком­плекс­ных ле­кар­ствен­ных го­мео­па­ти­че­ских пре­па­ра­тов.

Со­об­ще­ния док­то­ров бы­ли вос­при­ня­ты с огром­ным ин­те­ре­сом и вы­зва­ли мно­же­ство во­про­сов, на ко­то­рые всем же­ла­ю­щим ис­чер­пы­ва­ю­ще от­ве­ча­ли ру­ко­во­ди­те­ли ком­па­нии «ЭДАС» и вра­чи ме­ди­цин­ско-ди­а­гно­сти­че­ско­го цен­тра.

Ко­неч­но же, на кон­фе­рен­ции не обо­шлось без во­про­сов о пе­чаль­но из­вест­ном ме­мо­ран­ду­ме Ко­мис­сии РАН по борь­бе с лже­на­у­кой и фаль­си­фи­ка­ци­ей на­уч­ных ис­сле­до­ва­ний. Дис­кус­сия о ро­ли го­мео­па­тии в оте­че­ствен­ном здра­во­охра­не­нии обост­ри­лась в на­ча­ле ны­неш­не­го го­да, ко­гда этот до­ку­мент был опуб­ли­ко­ван. Ко­мис­сия ре­ко­мен­до­ва­ла Мин­здра­ву от­ка­зать­ся от го­мео­па­тии в го­су­дар­ствен­ной ме­ди­ци­не и ин­фор­ми­ро­вать па­ци­ен­тов об этом спо­со­бе ле­че­ния, не пре­уве­ли­чи­вая его воз­мож­но­сти. Од­на­ко, по­яв­ле­ние ме­мо­ран­ду­ма бы­ло не­кор­рект­ным: дан­ный до­ку­мент со­зда­вал­ся без долж­но­го об­суж­де­ния и го­ло­со­ва­ния, сре­ди под­пи­сав­ших его от­но­ше­ние к ме­ди­ци­не име­ло толь­ко не­сколь­ко че­ло­век. Сей­час, ко­гда стра­сти по го­мео­па­тии бо­лее-ме­нее улег­лись, бы­ло при­ня­то ре­ше­ние вер­нуть­ся к те­ме и спо­кой­но об­су­дить воз­мож­но­сти при­ме­не­ния го­мео­па­ти­че­ско­го ме­то­да ле­че­ния в со­вре­мен­ной ме­ди­ци­не. В тот же день, что и на­ша кон­фе­рен­ция, в Об­ще­ствен­ной па­ла­те со­сто­ял­ся «Круг­лый стол», по­свя­щен­ный го­мео­па­ти­че­ско­му ме­то­ду ле­че­ния. «Го­мео­па­тия — од­но из на­прав­ле­ний тра­ди­ци­он­ной ме­ди­ци­ны, име­ю­щих за­кон­ное пра­во при­ме­нять­ся для про­фи­лак­ти­ки и ле­че­ния раз­лич­ных за­бо­ле­ва­ний в ком­плек­се с ме­то­да­ми до­ка­за­тель­ной ме­ди­ци­ны», – к та­ко­му вы­во­ду при­шли участ­ни­ки за­се­да­ния. В про­цес­се об­суж­де­ния спе­ци­а­ли­ста­ми бы­ло от­ме­че­но, что мно­гие вра­чи се­го­дня успеш­но при­ме­ня­ют го­мео­па­тию на­ря­ду с ме­то­да­ми клас­си­че­ской ме­ди­ци­ны. До­сто­вер­но из­вест­но, что име­ю­щи­е­ся на рос­сий­ском фар­ма­цев­ти­че­ском рын­ке го­мео­па­ти­че­ские пре­па­ра­ты про­шли все не­об­хо­ди­мые про­вер­ки, офи­ци­аль­но за­ре­ги­стри­ро­ва­ны и раз­ре­ше­ны к при­ме­не­нию.

И в за­клю­че­ние не­об­хо­ди­мо от­ме­тить – не мо­жет не ра­до­вать тот факт, что на­ша кон­фе­рен­ция со­сто­я­лась и про­шла успеш­но, в ду­хе дру­же­ствен­ной и твор­че­ской ат­мо­сфе­ры! Ор­га­ни­за­то­ры пла­ни­ру­ют про­дол­жить эту прак­ти­ку и про­во­дить по­доб­ные встре­чи на ре­гу­ляр­ной ос­но­ве.

Яндекс.Метрика