Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний в любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
8-800-707-33-93
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»

+7 (499) 237-34-79
заказ препаратов "ЭДАС"
с 9:00-17:00 по рабочим дням.
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Профилактики и лечение гриппа с помощью гомеопатических лекарственных препаратов

АЛЬТЕРНАТИВА ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ГРИППА – ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ

Грипп – это ост­рая ре­спи­ра­тор­ная ви­рус­ная ин­фек­ция (ОРВИ), при ко­то­рой воз­бу­ди­тель пе­ре­да­ет­ся в ос­нов­ном воз­душ­но-ка­пель­ным пу­тем с «зо­ной по­ра­же­ния» окру­жа­ю­щих до 3 м. Ви­ру­сы пе­ре­да­ют­ся и че­рез пред­ме­ты, на ко­то­рые во вре­мя каш­ля по­па­да­ют аэро­золь­ные ча­сти­цы. Сре­ди всех ОРВИ грипп за­ни­ма­ет осо­бое ме­сто, от­ли­ча­ясь боль­шей вы­ра­жен­но­стью ин­ток­си­ка­ции и ча­сто­той ослож­не­ний, по­сколь­ку не толь­ко по­ра­жа­ет ды­ха­тель­ные пу­ти, но и силь­но ослаб­ля­ет им­му­ни­тет.

В Москве и Под­мос­ко­вье эпи­де­ми­че­ский по­рог по грип­пу по­ка не пре­вы­шен, од­на­ко ме­ди­цин­ские ра­бот­ни­ки уже на­хо­дят­ся в со­сто­я­нии «бо­е­вой го­тов­но­сти». В офи­ци­аль­ной ме­ди­ци­не ос­нов­ным ме­то­дом про­фи­лак­ти­ки счи­та­ет­ся спе­ци­фи­че­ская вак­ци­на­ция, но до­сто­вер­но из­вест­но, что 100% га­ран­тию она не да­ет, по­это­му не ме­нее дей­ствен­ное сред­ство про­тив грип­па – это аль­тер­на­тив­ная пер­вич­ная про­фи­лак­ти­ка. При­чем ре­ко­мен­да­ции по её про­ве­де­нию с при­ме­не­ни­ем го­мео­па­ти­че­ских пре­па­ра­тов ком­па­нии «ЭДАС» бы­ли да­ны уже дав­ным-дав­но Де­пар­та­мен­том здра­во­охра­не­ния г. Моск­вы При­ка­зом №586 от 30.09.2003 г. – и ни­кто их не от­ме­нял!

Но се­го­дня, на­хо­дясь на по­ро­ге еже­год­ной эпи­де­мии грип­па, сто­ит на­пом­нить об этом – тем бо­лее, что впе­ре­ди но­во­год­ние празд­ни­ки с их мас­со­вы­ми ме­ро­при­я­ти­я­ми и по­вы­шен­ным риском кон­так­тов с боль­ны­ми людь­ми.

Вы­пис­ка из пе­реч­ня пре­па­ра­тов с ак­тив­но­стью про­тив ви­ру­сов грип­па и
дру­гих ОРВИ, ре­ко­мен­ду­е­мых для ин­ди­ви­ду­аль­ной про­фи­лак­ти­ки

Название препарата Схема применения
БРИАКОН ЭДАС-103 гранулы Острые респираторные заболевания. Грипп, парагриппозные состояния. Бронхит с сухим кашлем. Детям от 7 лет и старше по 10 капель, растворяя в воде, 1 раз в день, сублингвально. Курс 10-14 дней.
БРИАКОН ЭДАС-903 гранулы Острые респираторные заболевания. Грипп, парагриппозные состояния. Бронхит с сухим кашлем. Детям от 0 до 7 лет по 5 гранул 1 раз в день, сублингвально. Курс 10-14 дней.
РИНИТОЛ ЭДАС-131 капли для носа Острые хронические риниты, в том числе аллергические. Детям от 0 и старше с профилактической целью по 5 капель в каждую ноздрю 1 раз в день в течение 14 дней.

О на­зна­че­нии ан­ти­био­ти­ков при ОРВИ. В со­от­вет­ствии с ре­ко­мен­да­ци­я­ми ВОЗ (Все­мир­ная ор­га­ни­за­ция здра­во­охра­не­ния), на­зна­че­ние ан­ти­бак­те­ри­аль­ных пре­па­ра­тов при грип­пе це­ле­со­об­раз­но толь­ко при ослож­не­ни­ях или про­те­ка­нии грип­па на фо­не хро­ни­че­ской ин­фек­ции (гай­мо­рит, пи­е­ло­не­фрит и др.). Во всех дру­гих слу­ча­ях на­зна­че­ние ан­ти­био­ти­ков при ви­рус­ных ин­фек­ци­ях не по­ка­за­но и да­же не­без­опас­но: по­дав­ляя ак­тив­ность соб­ствен­ной фло­ры ор­га­низ­ма че­ло­ве­ка и вы­зы­вая им­му­но­де­прес­сию, они тем са­мым ак­ти­ви­зи­ру­ют ви­ру­сы. Ко­неч­но, не­ма­ло­важ­ную роль в ле­че­нии ОРВИ иг­ра­ют им­му­но­мо­ду­ля­то­ры (пре­па­ра­ты ин­тер­фе­ро­на), од­на­ко они эф­фек­тив­ны толь­ко при ис­поль­зо­ва­нии с пер­вых дней и да­же пер­вых ча­сов за­бо­ле­ва­ния. Для ле­че­ния ОРВИ так­же ши­ро­ко на­зна­ча­ют­ся Кол­дрекс, Те­раф­лю, Фер­векс и т.п. пре­па­ра­ты, со­дер­жа­щие па­ра­це­та­мол или аце­тил­са­ли­ци­ло­вую кис­ло­ту, ко­то­рые мо­гут про­во­ци­ро­вать раз­ви­тие яз­вен­ных про­цес­сов в же­луд­ке и ки­шеч­ни­ке у па­ци­ен­тов из групп рис­ка (де­ти, по­жи­лые).

Из­бе­жать пе­ре­чис­лен­ных про­блем при ле­че­нии грип­па поз­во­ля­ет ис­поль­зо­ва­ние ком­плекс­ных го­мео­па­ти­че­ских пре­па­ра­тов, по­сколь­ку они:

Кро­ме ком­плек­сов БРИАКОН ЭДАС-103 кап­ли ( ЭДАС-903 гра­ну­лы), при грип­пе при­ме­ня­ют­ся ПРОПОЛАН ЭДАС-150 кап­ли, БРИАПИС ЭДАС-307 и АНАБАР ЭДАС-308 си­ро­пы, об­ла­да­ю­щие про­ти­во­ви­рус­ным дей­стви­ем и бак­те­риоста­ти­че­ской ак­тив­но­стью. Это ле­кар­ства, про­фи­лак­ти­че­ское дей­ствие ко­то­рых столь же эф­фек­тив­но, сколь­ко и ле­чеб­ное. Свое­вре­мен­ное их на­зна­че­ние при сред­не­тя­же­лом те­че­нии ОРВИ за 2-3 дня ес­ли не об­ры­ва­ет за­бо­ле­ва­ние, то сни­ма­ет ин­ток­си­ка­цию и пре­ду­пре­жда­ет ослож­не­ния. При тя­же­лом те­че­нии грип­па го­мео­па­ти­че­скую те­ра­пию мож­но про­во­дить на фо­не ле­че­ния ин­тер­фе­ро­на­ми и/или ан­ти­био­ти­ка­ми, с вклю­че­ни­ем в курс де­ток­си­кан­та КАРСАТ ЭДАС-136 кап­ли ( ЭДАС-936 гар­ну­лы) и пре­па­ра­та БИОЭНЕРГОТОНИК ЭДАС 03-01 (мик­ро­эле­мент­но-ви­та­мин­ный ком­плекс, эхи­на­цея и пер­га) для вос­пол­не­ния де­фи­ци­та се­ле­на, цин­ка, мар­ган­ца и ви­та­ми­на С, не­об­хо­ди­мых для вос­ста­нов­ле­ния им­му­ни­те­та.

Во вре­мя эпи­де­мии грип­па сто­ит огра­ни­чить по­се­ще­ние те­ат­ров, ки­но, ма­га­зи­нов и мас­со­вых ме­ро­при­я­тий (из-за скоп­ле­ния лю­дей ви­ру­сы очень быст­ро рас­про­стра­ня­ют­ся). А ес­ли по­яви­лись пер­вые симп­то­мы за­бо­ле­ва­ния, то нуж­но изо­ли­ро­вать за­бо­лев­ших в от­дель­ную ком­на­ту и сра­зу об­ра­щать­ся к вра­чам.

В се­зон по­вы­шен­ной за­бо­ле­ва­е­мо­сти ОРВИ осо­бен­но важ­но:

В пе­ри­од эпи­де­мии грип­па не­об­хо­ди­мо:

Оп­ти­маль­ным яв­ля­ет­ся ин­те­гра­тив­ное ле­че­ние грип­па, со­че­та­ю­щее ги­ги­е­ни­че­ские ме­ро­при­я­тия, го­мео­па­ти­че­скую и ал­ло­па­ти­че­скую те­ра­пию, фи­то­пре­па­ра­ты, фи­зио­те­ра­пию и др. не­ле­кар­ствен­ные ме­то­ды.
Яндекс.Метрика