Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний в любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
8-800-707-33-93
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»

+7 (499) 237-34-79
заказ препаратов "ЭДАС"
с 9:00-17:00 по рабочим дням.
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Особенности ухода за тяжелобольными: профилактика пролежней, поддержка нормального пищеварения.

Тя­же­лые за­бо­ле­ва­ния или трав­мы мо­гут на­дол­го ли­шить при­выч­ной жиз­нен­ной ак­тив­но­сти че­ло­ве­ка лю­бо­го воз­рас­та, но бо­лее все­го – по­жи­ло­го. Ес­ли бо­лезнь за­став­ля­ет па­ци­ен­та по­дол­гу на­хо­дить­ся в по­сте­ли или в крес­ле прак­ти­че­ски без дви­же­ния - это очень тя­же­ло для всех чле­нов се­мьи, и осо­бен­но для тех, кто «по­лу­ча­ет» на ру­ки ле­жа­че­го боль­но­го, тре­бу­ю­ще­го за со­бой осо­бо­го ухо­да. От то­го, на­сколь­ко пра­виль­но ор­га­ни­зо­ван этот уход, на­пря­мую за­ви­сит про­цесс вы­здо­ров­ле­ния. Мож­но на­звать две ос­нов­ные про­бле­мы ухо­да за огра­ни­чен­ны­ми в фи­зи­че­ской ак­тив­но­сти па­ци­ен­та­ми:
1) под­дер­жа­ние ко­жи в це­лост­ном со­сто­я­нии (про­фи­лак­ти­ка и ле­че­ние про­леж­ней);
2) обес­пе­че­ние нор­маль­ной ра­бо­ты же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та в це­лом и ки­шеч­ни­ка в част­но­сти (в том чис­ле – про­фи­лак­ти­ка и ле­че­ние за­по­ров).

ПРОФИЛАКТИКА ПРОЛЕЖНЕЙ

Для тех, кто не зна­ет: про­леж­ня­ми на­зы­ва­ют­ся по­вре­жде­ния (ма­це­ра­ции) ко­жи с омерт­ве­ни­ем (не­кро­зом) мяг­ких тка­ней, воз­ни­ка­ю­щие в ре­зуль­та­те дли­тель­но­го сдав­ле­ния ча­стей те­ла, тес­но со­при­ка­са­ю­щих­ся с по­сте­лью, на ко­то­рой ле­жит боль­ной. Ча­ще все­го про­леж­ни об­ра­зу­ют­ся на за­тыл­ке, ушах, ло­пат­ках, лок­тях, крест­це, пят­ках, в об­ла­сти ко­ле­ней. Са­мое глав­ное для пре­ду­пре­жде­ния про­леж­ней – это со­дер­жать ко­жу па­ци­ен­та в чи­сто­те и пра­виль­но ор­га­ни­зо­вать по­стель­ный ре­жим. Что для это­го не­об­хо­ди­мо?

Ги­ги­е­на кож­ных по­кро­вов Ги­ги­е­на по­сте­ли

Что­бы не про­пу­стить на­ча­ло раз­ви­тия про­леж­ней, еже­днев­но осмат­ри­вай­те ко­жу боль­но­го в об­ла­сти есте­ствен­ных скла­док и наи­бо­лее вы­сту­па­ю­щих ча­стей те­ла и сма­зы­вай­те ее в этих ме­стах мас­лом ТУИ ЭДАС-801 . Сред­ство осо­бен­но по­ка­за­но при по­вы­шен­ной су­хо­сти ко­жи. Ес­ли же Вам все-та­ки не уда­лось из­бе­жать по­яв­ле­ния про­леж­ней, вос­поль­зуй­тесь ма­зя­ми КАЛЕНГАМ ЭДАС-201 и АРНЕС ЭДАС-203 , ко­то­рые по­мо­гут за­ле­чи­ва­нию и мяг­ко­му руб­це­ва­нию яз­вен­ных по­ра­же­ний ко­жи.

Про­леж­ни – это ча­ще все­го ре­зуль­тат без­раз­ли­чия и не­вни­ма­тель­но­сти к па­ци­ен­ту!
Помни­те, что пре­ду­пре­дить про­леж­ни лег­че, чем ле­чить их!

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАПОРОВ

Па­ци­ен­там с огра­ни­чен­ной по­движ­но­стью ре­ко­мен­ду­ет­ся пи­ща с до­ста­точ­ным со­дер­жа­ни­ем бел­ка и пи­тье не ме­нее по­лу­то­ра лит­ров жид­ко­сти в сут­ки, ина­че при ги­по­ди­на­мии на­ру­ша­ет­ся нор­маль­ная ра­бо­та же­луд­ка и ки­шеч­ни­ка, по­яв­ля­ют­ся из­жо­га и от­рыж­ка, по­вы­ша­ют­ся про­цес­сы бро­же­ния и га­зо­об­ра­зо­ва­ния. Что­бы спра­вить­ся с эти­ми не­при­ят­ны­ми про­яв­ле­ни­я­ми, ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ме­не­ние ком­плекс­ных пре­па­ра­тов КАЛИРИС ЭДАС-114 и ГАСТРОПАН ЭДАС-954 , ко­то­рые по­мо­гут из­бе­жать обостре­ния или раз­ви­тия га­стри­та и яз­вен­ной бо­лез­ни. В ка­че­стве де­ток­си­ка­ци­он­но­го и об­ще­укреп­ля­ю­ще­го сред­ства пред­ла­га­ет­ся ЧАГАЛЮКС, со­дер­жа­щий экс­тракт ча­ги, ви­та­ми­ны С и В. Пре­па­рат при­ме­ня­ет­ся в ком­плекс­ной те­ра­пии мно­гих тя­же­лых за­бо­ле­ва­ний (в том чис­ле он­ко­ло­ги­че­ских) с це­лью уси­ле­ния эф­фек­тив­но­сти ле­че­ния.

Для тя­же­лых боль­ных ха­рак­тер­ны сни­же­ние ап­пе­ти­та, ино­гда ра­ди­каль­ная сме­на вку­со­вых ощу­ще­ний – им пе­ре­ста­ют нра­вить­ся блю­да, ко­то­рые рань­ше бы­ли лю­би­мы­ми. Тя­же­лые боль­ные ча­сто стра­да­ют от де­прес­сии – это то­же не спо­соб­ству­ет улуч­ше­нию ап­пе­ти­та и за­став­ля­ет всех чув­ство­вать се­бя ви­но­ва­ты­ми: боль­но­го – за не­воз­мож­ность до­ста­вить ра­дость лю­дям, при­го­то­вив­шим ему еду, его род­ствен­ни­кам – за не­воз­мож­ность уго­дить стра­да­ю­ще­му че­ло­ве­ку. Что же нуж­но знать близ­ким, что­бы по­мочь боль­но­му пра­виль­но пи­тать­ся?

Пи­ща боль­но­го долж­на со­дер­жать мно­го ви­та­ми­нов, мик­ро­эле­мен­тов, клет­чат­ки (све­жие ово­щи, фрук­ты, со­ки) для под­дер­жа­ния нор­маль­ной функ­ции ки­шеч­ни­ка. Как до­пол­ни­тель­ный ис­точ­ник мик­ро­эле­мен­тов и энер­гии по­ка­зан БИОЭНЕРГОТОНИК ЭДАС 03-01 , со­дер­жа­щий цинк, мар­га­нец, се­лен, ви­та­мин С, эхи­на­цею и пер­гу. Пре­па­рат об­ла­да­ет об­ще­укреп­ля­ю­щим дей­стви­ем и спо­соб­ству­ет вос­ста­нов­ле­нию ап­пе­ти­та. В ра­ци­о­не долж­ны быть про­дук­ты с до­ста­точ­ным ко­ли­че­ством каль­ция и бел­ка (мо­ло­ко, тво­рог, сыр, ры­ба), т.к. при дли­тель­ном ре­жи­ме с огра­ни­че­ни­ем фи­зи­че­ской ак­тив­но­сти стра­да­ет кост­ная ткань – раз­ви­ва­ет­ся остео­по­роз. Для нор­ма­ли­за­ции об­ме­на каль­ция, улуч­ше­ния со­сто­я­ния су­ста­вов, функ­ций пе­че­ни и по­чек при­ме­ня­ет­ся АРТРОМИЛ ЭДАС-119 кап­ли ( АРТРОМИЛ ЭДАС-919 гра­ну­лы). Не сле­ду­ет упо­треб­лять про­дук­ты, вы­зы­ва­ю­щие чрез­мер­ное га­зо­об­ра­зо­ва­ние (ви­но­град, ка­пу­ста), а так­же слиш­ком жир­ную пи­щу. Для под­дер­жа­ния функ­ций пе­че­ни и желч­но­го пу­зы­ря ре­ко­мен­ду­ют­ся ком­плекс­ные го­мео­па­ти­че­ские пре­па­ра­ты ХОЛЕТОН ЭДАС-113 и ГЕПА ЭДАС-953 . Для то­го, что­бы из­бе­жать за­по­ров, в ра­ци­он вво­дят ку­ра­гу, чер­но­слив, све­жий ке­фир, овощ­ные са­ла­ты с рас­ти­тель­ным мас­лом. В слу­ча­ях за­держ­ки сту­ла бо­лее су­ток ре­ко­мен­ду­ет­ся ДЕФЕКОЛ ЭДАС-124 кап­ли (ДЕФЕКОЛ ЭДАС-924 гра­ну­лы). Пре­па­рат мо­жет при­ме­нять­ся так­же в ка­че­стве про­фи­лак­ти­че­ско­го сред­ства. Мак­си­маль­но рас­ши­ряй­те ак­тив­ность па­ци­ен­та: ор­га­ни­зуй­те про­гул­ки хо­тя бы в ком­на­те, про­во­ди­те ща­дя­щую гим­на­сти­ку в пре­де­лах по­сте­ли.

Помни­те, что дви­же­ние спо­соб­ству­ет нор­ма­ли­за­ции ра­бо­ты всех си­стем ор­га­нов и, кро­ме то­го, по­мо­га­ет из­ба­вить­ся боль­но­му от де­прес­сии!
Яндекс.Метрика