Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний в любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
8-800-707-33-93
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»

+7 (499) 237-34-79
заказ препаратов "ЭДАС"
с 9:00-17:00 по рабочим дням.
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Летние аллергии - что это такое и как от них уберечься?

Око­ло 200 лет на­зад да­же вра­чи име­ли смут­ное пред­став­ле­ние об ал­лер­гии – а сей­час по­чти каж­дый из нас зна­ет, что это та­кое. По ста­ти­сти­ке, ал­лер­ги­я­ми стра­да­ют око­ло 10% на­се­ле­ния зем­но­го ша­ра; при­мер­но чет­верть го­род­ских жи­те­лей стра­да­ют от не­пе­ре­но­си­мо­сти опре­де­лен­ных про­дук­тов, пы­ли и шер­сти жи­вот­ных, пре­па­ра­тов бы­то­вой хи­мии и пр.. Это свя­за­но в первую оче­редь с про­грес­си­ру­ю­щим за­гряз­не­ни­ем окру­жа­ю­щей сре­ды, с всё на­рас­та­ю­щи­ми пси­хо­эмо­ци­о­наль­ны­ми на­груз­ка­ми и не­га­тив­ным воз­дей­стви­ем стрес­сов. По про­гно­зам Все­мир­ной ор­га­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния, XXI век ста­нет ве­ком ал­лер­гии, ко­то­рую уче­ные от­но­сят к ка­те­го­рии «бо­лез­ней ци­ви­ли­за­ции».

Сей­час, в лет­нее вре­мя, боль­шин­ство лю­дей чув­ству­ют се­бя пре­крас­но и на­сла­жда­ют­ся теп­лым вре­ме­нем го­да, но мно­гие, стра­да­ю­щие ал­лер­ги­я­ми, вы­нуж­де­ны не вы­ез­жать на при­ро­ду, к ре­ке, на да­чу и при­бе­гать к ме­рам предо­сто­рож­но­сти в об­ще­нии с до­маш­ни­ми жи­вот­ны­ми. Вы­со­кая тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха, из­ме­не­ния влаж­но­сти, па­ля­щие сол­неч­ные лу­чи при по­вы­шен­ной за­пы­лен­но­сти воз­ду­ха, ле­тя­щий по­всю­ду пух с де­ре­вьев, пыль­ца и аро­ма­ты цве­ту­щих рас­те­ний — все то, на что здо­ро­вые лю­ди не слиш­ком об­ра­ща­ют вни­ма­ние, для ал­лер­ги­ков ста­но­вит­ся лет­ним кош­ма­ром.

Фар­ма­ко­ло­гия не сто­ит на ме­сте, пред­ла­гая та­ким па­ци­ен­там все но­вые и но­вые про­ти­во­ал­лер­ги­че­ские пре­па­ра­ты. Но они ча­ще ле­чат по­след­ствия, а не при­чи­ну бо­лез­ни, - по­это­му мно­гие вра­чи ре­ко­мен­ду­ют на­ря­ду с ан­ти­ги­ста­мин­ны­ми ле­кар­ства­ми хи­ми­че­ской при­ро­ды ис­поль­зо­вать ком­плекс­ные го­мео­па­ти­че­ские ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты и на­ту­раль­ные сред­ства. Для ле­че­ния брон­хи­аль­ной аст­мы и аст­ма­ти­че­ско­го брон­хи­та по­ка­зан БРОНХОЛАТ ЭДАС-118 кап­ли (БРОНХОЛАТ ЭДАС - 918 гра­ну­лы). Пре­па­рат по­мо­жет при му­чи­тель­ном каш­ле с от­де­ле­ни­ем мок­ро­ты, за­труд­не­нии ды­ха­ния, предот­вра­тит со­сто­я­ние уду­шья. Ес­ли бес­по­ко­ят одыш­ка и упор­ный су­хой ка­шель с при­сту­па­ми, ре­ко­мен­ду­ем при­ни­мать ЛОБЕЛИЮ ЭДАС-133 кап­ли (ЛОБЕЛИЯ ЭДАС - 933 гра­ну­лы). При ост­рых и хро­ни­че­ских за­бо­ле­ва­ни­ях брон­хов, эм­фи­зе­ме лег­ких мож­но ис­поль­зо­вать для ле­че­ния БРОНХОНАЛ ЭДАС-104 кап­ли (БРОНХОНАЛ ЭДАС - 904 гра­ну­лы), ко­то­рый по­мо­жет умень­шить ка­шель с мок­ро­той и вос­ста­но­вить за­труд­нен­ное ды­ха­ние.

Сен­ная ли­хо­рад­ка – так на­зы­ва­ли ко­гда-то бо­лезнь, ко­то­рую вы­зы­ва­ет пыль­ца рас­те­ний. Вес­ной и ле­том лю­ди, стра­да­ю­щие пол­ли­но­зом, брон­хи­аль­ной аст­мой и др. ал­лер­ги­я­ми, мо­гут чув­ство­вать се­бя осо­бен­но не­важ­но, т.к. они сверх­чув­стви­тель­ны ко всем «пре­ле­стям» теп­ло­го се­зо­на, тем бо­лее в пе­ри­о­ды ак­тив­но­го цве­те­ния. Весь ве­сен­не-лет­ний се­зон та­кие па­ци­ен­ты не рас­ста­ют­ся с ан­ти­ги­ста­мин­ны­ми ле­кар­ства­ми или, что еще ху­же, с гор­мо­наль­ны­ми пре­па­ра­та­ми... Спа­си­тель­ные на пер­вый взгляд сред­ства сни­ма­ют яв­ную симп­то­ма­ти­ку, но не вы­ле­чи­ва­ют са­му бо­лезнь и да­ют мно­го по­боч­ных эф­фек­тов. Что­бы из­бе­жать это­го, на весь пе­ри­од цве­те­ния ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ем пре­па­ра­та АЛЛЕРГОПЕНТ ЭДАС-130 кап­ли (АЛЛЕРГОПЕНТ ЭДАС-930 гра­ну­лы) ко­то­рый по­мо­жет сни­зить остро­ту про­яв­ле­ний пол­ли­но­за (ри­нит, конъ­юнк­ти­вит) , се­зон­но­го брон­хи­та и ал­лер­ги­че­ских за­бо­ле­ва­ний ко­жи.

Для по­жи­лых лю­дей ха­рак­тер­на осо­бая чув­стви­тель­ность ко­жи к сол­неч­но­му све­ту, от воз­дей­ствия уль­тра­фи­о­ле­то­вых лу­чей на ней мо­гут по­явить­ся вы­сы­па­ния в ви­де кра­пив­ни­цы и да­же мик­ро­ожо­ги – это так на­зы­ва­е­мый сол­неч­ный дер­ма­тит. Что де­лать? Про­си­деть три ме­ся­ца в по­ме­ще­нии, спа­са­ясь от па­ля­щих лу­чей? Ко­неч­но, нет! Не­об­хо­ди­мо про­сто со­блю­дать пра­ви­ла про­фи­лак­ти­ки: не вы­хо­дить из до­ма в са­мое жар­кое вре­мя дня, обя­за­тель­но на­де­вать го­лов­ной убор, пить до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство во­ды (до 2-2,5 лит­ров в день), ис­поль­зо­вать спе­ци­аль­ные солн­це­за­щит­ные кре­мы и лосьо­ны. Но ес­ли уж «сол­неч­ная не­при­ят­ность» с ко­жей про­изо­шла, мож­но умень­шить вос­па­ле­ние с зу­дом и об­лег­чить боль, вос­поль­зо­вав­шись ма­зью КАЛЕНГАМ ЭДАС-201 . Кро­ме то­го, при ал­лер­ги­че­ских за­бо­ле­ва­ни­ях ко­жи для при­е­ма внутрь при­ме­ня­ет­ся ЧИСТЕЛ ЭДАС-110 кап­ли (ЧИСТЕЛ ЭДАС - 910 гра­ну­лы) , спо­соб­ству­ю­щий умень­ше­нию раз­дра­же­ния и кож­но­го зу­да, не­из­беж­но со­про­вож­да­ю­щих ато­пи­че­ские дер­ма­ти­ты, ней­ро­дер­ми­ты, эк­зе­му и се­бо­рею («кор­ки» на во­ло­си­стой ча­сти го­ло­вы).

Еще од­на по­тен­ци­аль­ная про­бле­ма, под­сте­ре­га­ю­щая нас ле­том, — ал­лер­гия на уку­сы на­се­ко­мых (пчел, ос, мос­ки­тов). Ча­ще все­го это мест­ная ре­ак­ция ко­жи, ко­гда в об­ла­сти уку¬са об­ра­зу­ют­ся па­пу­лы (вол­ды­ри), ги¬пе­ре­мия (по­крас­не­ние) и отек, со­про­вож­да­ю­щи­е­ся силь­ным зу­дом. Эти со­сто­я­ния мож­но ней­тра­ли­зо­вать при по­мо­щи го­мео­па­ти­че­ских средств для на­руж­но­го при­ме­не­ния: опо­дель­док БРИОРУС ЭДАС-402 и мас­ло ЛЕДУМ ЭДАС-802. Но ес­ли все же ре­ак­ция не огра­ни­чи­лась кра­пив­ни­цей и раз­вил­ся отек Квин­ке — отек ли­ца, ло­каль­ные оте­ки губ, век, а так­же сли­зи­стых обо­ло­чек по­ло­сти рта, ды­ха­тель­ных пу­тей, об­ла­сти по­ло­вых ор­га­нов или отек ко­неч­но­стей, — боль­но­го на­до не­мед­лен­но до­ста­вить к вра­чу, а луч­ше вы­звать «03»! Это очень опас­ное со­сто­я­ние, и здесь до­ро­га каж­дая ми­ну­та.

Не сто­ит за­бы­вать при ле­че­нии ал­лер­гий и про ле­кар­ствен­ные рас­те­ния (ко­неч­но, ес­ли на них нет бо­лез­нен­ной ре­ак­ции); их мож­но про­сто вве­сти в еже­днев­ную ди­е­ту. В сeре­ди­не 30-х гг. про­шло­го ве­ка Иван Ми­чу­рин со­здал куль­ту­ру, на­зван­ную чер­но­плод­ной ря­би­ной (аро­ния). Она бы­ла очень по­пу­ляр­ной в 70-е гг., но по­том бы­ла за­бы­та, а на­прас­но – уни­каль­ные свой­ства ее пло­дов по­мо­га­ют укреп­лять им­мун­ную си­сте­му, умень­шать ал­лер­ги­че­скую на­стро­ен­ность и вы­во­дить ра­дио­ак­тив­ные ве­ще­ства из ор­га­низ­ма, а так­же сни­жать ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние и со­дер­жа­ние хо­ле­сте­ри­на в кро­ви. Од­на­ко упо­треб­ле­ние чер­но­плод­ной ря­би­ны долж­но быть до­зи­ро­ван­ным (по­со­ве­туй­тесь с док­то­ром!), т.к. она не­мно­го по­вы­ша­ет свер­ты­ва­е­мость кро­ви. На­ту­раль­ны­ми ан­ти­ги­ста­ми­на­ми яв­ля­ют­ся так­же им­бирь, анис и мя­та пе­реч­ная.

Фи­то­чаи с про­ти­во­ал­лер­ги­че­ским дей­стви­ем из ре­цеп­тов на­род­ной ме­ди­ци­ны

«Зо­ло­тая ка­лен­ду­ла» . 20 г цвет­ков ка­лен­ду­лы за­лить 1 ста­ка­ном ки­пят­ка, на­крыть по­ло­тен­цем, на­ста­и­вать до осты­ва­ния, про­це­дить; при­ни­мать по 2 сто­ло­вые лож­ки 3-5 раз в день.
«Чер­ная жем­чу­жи­на Рос­сии». По 1 ста­ка­ну ягод и мел­ко на­ре­зан­ных ли­стьев чер­ной смо­ро­ди­ны за­лить 4 ста­ка­на­ми кру­то­го ки­пят­ка, силь­но раз­мять и на­ста­и­вать 1 час; пить по ста­ка­ну 1-2 ра­за в день.
«Укроп­ный чай» . 1 чай­ную лож­ку на­ре­зан­ной зе­ле­ни за­лить 1 ста­ка­ном кру­то­го ки­пят­ка, на­сто­ять 1 час, дать остыть, про­це­дить; при­ни­мать по 1/3 ста­ка­на утром и ве­че­ром.
«Ме­до­вая мя­та». На­стой мя­ты с мё­дом (ес­ли на не­го нет ал­лер­гии), ко­то­рый ле­том осо­бен­но по­ле­зен.

Со­ве­ты по про­фи­лак­ти­ке ал­лер­ги­че­ских ре­ак­ций

Бе­ре­ги­те свое здо­ро­вье! Удач­но­го вам ле­та!
Яндекс.Метрика