Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний в любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»

8-800-707-33-93
заказ препаратов "ЭДАС"
с 9:00-17:00 по рабочим дням.
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Лечим головные боли (атеросклероз сосудов головного мозга, мигрень и пр.)

Го­лов­ная боль – од­но из са­мых рас­про­стра­нен­ных бо­ле­вых ощу­ще­ний че­ло­ве­ка. Ма­ло най­дет­ся лю­дей, ко­то­рые не зна­ют, что это та­кое. Ме­ди­ки счи­та­ют, что у па­ци­ен­тов стар­ше­го и по­жи­ло­го воз­рас­та ча­ще все­го встре­ча­ют­ся го­лов­ная боль на­пря­же­ния, миг­рень и со­су­ди­стые го­лов­ные бо­ли. Го­лов­ная боль на­пря­же­ния

Это са­мый рас­про­стра­нен­ный вид го­лов­ной бо­ли, для ко­то­ро­го ха­рак­тер­но чув­ство, буд­то го­ло­ва «за­жа­та в тис­ки», а че­реп «вот-вот рас­ко­лет­ся на ча­сти». Та­кое слу­ча­ет­ся у 90% лю­дей, боль­шин­ство из ко­то­рых жен­щи­ны (75%), – не­за­ви­си­мо от воз­рас­та.
Фак­то­ры, про­во­ци­ру­ю­щие го­лов­ную боль на­пря­же­ния

Симп­то­мы: Миг­рень

Вто­рое ме­сто по рас­про­стра­нен­но­сти по­сле го­лов­ной бо­ли на­пря­же­ния за­ни­ма­ет миг­рень, от ко­то­рой стра­да­ет око­ло 12% че­ло­ве­че­ства, при­чем у жен­щин она на­блю­да­ет­ся в 2-3 ра­за ча­ще, чем у муж­чин. Наи­бо­лее под­вер­же­ны это­му ви­ду го­лов­ных бо­лей от­вет­ствен­ные и обя­за­тель­ные лю­ди, в от­ли­чие от тех, кто от­но­сит­ся к жиз­ни до­ста­точ­но лег­ко. При­сту­пы миг­ре­ни мо­гут на­чи­нать­ся в дет­ском и под­рост­ко­вом воз­расте, но ча­ще все­го – в воз­расте от 20 до 30 лет, и про­дол­жа­ют­ся за­тем, как пра­ви­ло, дол­гие го­ды. Пред­рас­по­ло­жен­ность к миг­ре­ням мо­жет пе­ре­да­вать­ся по на­след­ству.
Что мо­жет вы­звать при­ступ миг­ре­ни

Ос­нов­ные симп­то­мы:

В ка­че­стве пер­вой по­мо­щи при по­доб­ных го­лов­ных бо­лях ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ем ком­плекс­ных го­мео­па­ти­че­ских ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов ЦЕФАЛИС ЭДАС-109 кап­ли или ЦЕФАЛУС ЭДАС-909 гра­ну­лы , ко­то­рые по­мо­гут сни­зить ин­тен­сив­ность бо­ли и улуч­шить пси­хо­эмо­ци­о­наль­ное со­сто­я­ние. В слу­ча­ях, ко­гда го­лов­ные бо­ли (осо­бен­но в со­че­та­нии с го­ло­во­кру­же­ни­я­ми и не­ста­биль­ным ар­те­ри­аль­ным дав­ле­ни­ем) яв­ля­ют­ся след­стви­ем трав­мы, не­об­хо­дим АФОСАР ЭДАС-116 кап­ли или ЭДАС-916 гра­ну­лы. Пре­па­рат сни­ма­ет не толь­ко го­лов­ную боль и го­ло­во­кру­же­ние, но и по­мо­га­ет при серд­це­би­е­нии, на­ру­ше­ни­ях сна, по­вы­шен­ной раз­дра­жи­тель­но­сти и чув­стве стра­ха за свое здо­ро­вье.

Осо­бый слу­чай – го­лов­ная боль при ги­пер­то­нии и ате­ро­скле­ро­зе

Сре­ди со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ний, ос­нов­ным симп­то­мом ко­то­рых яв­ля­ет­ся го­лов­ная боль, од­но из пер­вых мест за­ни­ма­ет ги­пер­то­ни­че­ская бо­лезнь (по­вы­ше­ние ар­те­ри­аль­но­го дав­ле­ния). Мил­ли­о­ны лю­дей на зем­ном ша­ре стра­да­ют этим за­бо­ле­ва­ни­ем. Ча­ще все­го ги­пер­то­ни­че­ская бо­лезнь раз­ви­ва­ет­ся при нерв­но-пси­хи­че­ском на­пря­же­нии, - при лю­бой стрес­со­вой си­ту­а­ции дав­ле­ние по­вы­ша­ет­ся. Как пра­ви­ло, по окон­ча­нии дей­ствия стрес­са сни­жа­ет­ся и дав­ле­ние. Уче­ные счи­та­ют, что, ста­би­ли­зи­ру­ясь по­сле каж­до­го вол­не­ния, ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние уста­нав­ли­ва­ет­ся на чуть бо­лее вы­со­ком, по срав­не­нию с ис­ход­ным, уров­не. Имен­но по этой при­чи­не осо­бен­но важ­но ле­чить не толь­ко не­по­сред­ствен­но ги­пер­то­ни­че­скую бо­лезнь, но и ста­би­ли­зи­ро­вать со­сто­я­ние нерв­ной си­сте­мы, в чем по­мо­гут пре­па­ра­ты ПАССИФЛОРА ЭДАС-111 кап­ли или ЭДАС-911 гра­ну­лы и си­роп ПАССАМБРА ЭДАС-306.

До­ка­за­но так­же, что по­вы­ше­нию кро­вя­но­го дав­ле­ния спо­соб­ству­ет чрез­мер­ная пол­но­та. Уче­ные уста­но­ви­ли, что для кро­во­снаб­же­ния каж­дых 500 г жи­ро­вых кле­ток тре­бу­ет­ся око­ло 2 км ка­пил­ля­ров. На­при­мер, ес­ли че­ло­век при­бав­ля­ет в ве­се 1 кг, его со­су­ди­стая сеть уве­ли­чи­ва­ет­ся на 4 км. В ре­зуль­та­те по­вы­ша­ет­ся на­груз­ка на серд­це, так как оно долж­но силь­нее и ча­ще со­кра­щать­ся, что­бы под боль­шим дав­ле­ни­ем «про­тал­ки­вать» кровь ко всем ор­га­нам и тка­ням, - а уси­ле­ние сер­деч­ной де­я­тель­но­сти при­во­дит к стой­ко­му по­вы­ше­нию ар­те­ри­аль­но­го дав­ле­ния. Для то­го, что­бы по­мочь се­бе из­ба­вить­ся от лиш­них ки­ло­грам­мов, ре­ко­мен­ду­ет­ся со­че­тан­ный при­ем го­мео­па­ти­че­ских ком­плек­сов ГРАЦИОЛ ЭДАС-107 кап­ли и АЛИПИД ЭДАС-907 гра­ну­лы – их дей­ствие на­прав­ле­но на нор­ма­ли­за­цию ли­пид­но­го (жи­ро­во­го) об­ме­на ве­ществ и на пре­пят­ство­ва­ние от­ло­же­ний жи­ра, а так­же на улуч­ше­ние ра­бо­ты ки­шеч­ни­ка.

Ка­кие ме­ры пред­при­нять при на­ли­чии го­лов­ной бо­ли у па­ци­ен­тов, стра­да­ю­щих ги­пер­то­ни­че­ской бо­лез­нью? Ко­неч­но, глав­ный прин­цип - ле­че­ние ос­нов­но­го за­бо­ле­ва­ния, в т.ч. ме­ди­ка­мен­тоз­ны­ми и го­мео­па­ти­че­ски­ми пре­па­ра­та­ми. При го­лов­ных бо­лях мож­но при­ме­нять, осо­бен­но в на­чаль­ных ста­ди­ях ги­пер­то­ни­че­ской бо­лез­ни, КАРДИАЛГИН ЭДАС-106 кап­ли или ЭДАС-906 гра­ну­лы. В I и II ста­ди­ях и го­лов­ная боль, и циф­ры ар­те­ри­аль­но­го дав­ле­ния ча­сто до­ста­точ­но лег­ко ста­би­ли­зи­ру­ют­ся на­зна­че­ни­ем успо­ка­и­ва­ю­щих пре­па­ра­тов, по­это­му ре­ко­мен­ду­ют­ся так­же ПАССИФЛОРА ЭДАС-111 кап­ли или ЭДАС-911 гра­ну­лы. По­сле при­е­ма ле­карств по­ста­рай­тесь по­спать хо­тя бы час, а по­сле сна по­гу­лять на све­жем воз­ду­хе, же­ла­тель­но в пар­ке или в ле­су. Важ­ную роль для эф­фек­тив­но­го ле­че­ния иг­ра­ет так­же пра­виль­но по­до­бран­ная ди­е­та, на­прав­лен­ная на сни­же­ние ве­са, и умень­ше­ние по­треб­ле­ния со­ли.

Од­ной из ча­стых при­чин со­су­ди­стой го­лов­ной бо­ли мо­жет быть ате­ро­скле­роз, при ко­то­ром на внут­рен­ней по­верх­но­сти со­су­дов моз­га по­яв­ля­ют­ся мно­го­чис­лен­ные бляш­ки, со­дер­жа­щие боль­шое ко­ли­че­ство жи­ро­вых ве­ществ, в ос­нов­ном хо­ле­сте­ри­на и его эфи­ров. Это при­во­дит к суже­нию про­све­та ар­те­рий и за­труд­не­нию кро­во­то­ка, стен­ки те­ря­ют эла­стич­ность. Вслед­ствие это­го воз­ни­ка­ет ги­по­ксия (не­до­ста­ток кис­ло­ро­да) и воз­ни­ка­ет го­лов­ная боль – как один из ран­них симп­то­мов ате­ро­скле­ро­за со­су­дов го­лов­но­го моз­га.

При зна­чи­тель­ной вы­ра­жен­но­сти ате­ро­скле­ро­за воз­ни­ка­ет хро­ни­че­ская не­до­ста­точ­ность кро­во­снаб­же­ния го­лов­но­го моз­га, и при не­зна­чи­тель­ном спаз­ме со­су­дов в той или иной вет­ви ар­те­рий го­лов­но­го моз­га мо­жет пол­но­стью пре­кра­щать­ся кро­во­ток и воз­ни­кать ост­рая не­до­ста­точ­ность моз­го­во­го кро­во­об­ра­ще­ния ти­па со­су­ди­стых кри­зов или ин­суль­тов. В этих слу­ча­ях для про­фи­лак­ти­ки и ле­че­ния ре­ко­мен­ду­ет­ся АРНАУР ЭДАС-138 кап­ли (ЭДАС-938 гра­ну­лы), ко­то­рый по­мо­жет умень­шить го­лов­ную боль с ощу­ще­ни­ем оне­ме­ния ко­неч­но­стей, снять со­пут­ству­ю­щее го­ло­во­кру­же­ние и по­ша­ты­ва­ние и да­же, воз­мож­но, пре­ду­пре­дить раз­ви­тие па­ра­ли­ча ко­неч­но­стей.

Эле­мен­тар­ные сред­ства, ко­то­рые по­мо­гут умень­шить го­лов­ную боль

Мо­жет по­мочь так­же до­маш­няя фи­зио­те­ра­пия:
го­ря­чие нож­ные или руч­ные ван­ноч­ки (тем­пе­ра­ту­ра 40-45°, про­дол­жи­тель­ность 10-20 мин);
гор­чич­ник к за­тыл­ку; гор­чич­ный «су­хой» ком­пресс к но­гам (всы­пать сухую гор­чи­цу в нос­ки и на­деть их, дер­жать 1-2 ча­са).

Еще не­сколь­ко со­ве­тов для про­фи­лак­ти­ки го­лов­ных бо­лей
Яндекс.Метрика