Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний в любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
8-800-707-33-93
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»

+7 (499) 237-34-79
заказ препаратов "ЭДАС"
с 9:00-17:00 по рабочим дням.
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Как поддержать иммунитет и справиться с весенним гиповитаминозом?

Ко­гда на­сту­па­ет вес­на и ча­ще све­тит сол­ныш­ко, на­стро­е­ние у всех улуч­ша­ет­ся, од­на­ко чув­ству­ем мы се­бя за­ча­стую да­ле­ко не луч­шим об­ра­зом, на­чи­на­ем ханд­рить и хво­рать. Ко­жа блед­не­ет и ше­лу­шит­ся, ло­ма­ют­ся ног­ти и туск­не­ют во­ло­сы, сле­зят­ся гла­за, не­ред­ко обост­ря­ют­ся уже име­ю­щи­е­ся или по­яв­ля­ют­ся но­вые за­бо­ле­ва­ния, ощу­ща­ет­ся по­сто­ян­ная уста­лость…

К этим не­при­ят­но­стям до­бав­ля­ют­ся сон­ли­вость и по­вы­шен­ная раз­дра­жи­тель­ность. Это свя­за­но с тем, что ор­га­низм за длин­ную зи­му ис­чер­пал свои ре­зер­вы и тре­бу­ет под­держ­ки им­му­ни­те­та, - «под­пит­ки» ви­та­ми­на­ми, мик­ро­эле­мен­та­ми и про­чи­ми по­лез­ны­ми сред­ства­ми. Сто­ит по­ду­мать о тех пре­па­ра­тах, ко­то­рые по­мо­гут вос­ста­но­вить Ва­ше здо­ро­вье и улуч­шить об­щее са­мо­чув­ствие при ве­сен­нем ги­по­ви­та­ми­но­зе.

Что та­кое ве­сен­ний ги­по­ви­та­ми­ноз?

Это не­хват­ка ви­та­ми­нов в ор­га­низ­ме, ха­рак­тер­ная для ве­сен­не­го се­зо­на. Ви­та­ми­ны ак­ти­ви­зи­ру­ют все ви­ды об­мен­ных про­цес­сов в ор­га­низ­ме, по­это­му ес­ли не хва­та­ет да­же од­но­го из них, это ве­дёт к весь­ма не­при­ят­ным по­след­стви­ям: на­ру­ша­ет­ся син­тез не­об­хо­ди­мых для об­ме­на ве­ществ фер­мен­тов, воз­ни­ка­ют или обост­ря­ют­ся хро­ни­че­ские за­бо­ле­ва­ния.

При­зна­ки ги­по­ви­та­ми­но­за:

Как спра­вить­ся с ги­по­ви­та­ми­но­зом?

Ос­нов­ное пра­ви­ло – сба­лан­си­ро­вать пи­та­ние и обес­пе­чить ор­га­низм все­ми не­об­хо­ди­мы­ми ве­ще­ства­ми: уг­ле­во­да­ми, бел­ка­ми, жи­ра­ми, а так­же ви­та­ми­на­ми и ми­не­ра­ла­ми. Вес­ной ор­га­низм осо­бен­но нуж­да­ет­ся в ви­та­ми­нах А, Е,С, D и груп­пы В и очень чув­стви­те­лен к их де­фи­ци­ту.

Ви­та­мин А не­об­хо­дим для зре­ния, под­дер­жа­ния нор­маль­но­го со­сто­я­ния ко­жи, ног­тей и во­лос и для ре­ге­не­ра­ции ко­стей. Со­дер­жит­ся в пе­че­ни, ры­бе,сли­воч­ном мас­ле, сы­ре, мо­ло­ке, тво­ро­ге, яй­цах, тык­ве, мор­ко­ви, об­ле­пи­хе.Ал­ко­голь пре­пят­ству­ет вса­сы­ва­нию ви­та­ми­на А!

Ви­та­мин Е не­об­хо­дим для под­дер­жа­ния энер­ге­ти­че­ско­го об­ме­на и ней­тра­ли­за­ции дей­ствия ток­си­нов, по­вы­ше­ния ра­бо­то­спо­соб­но­сти мы­шеч­ной тка­ни, со­су­ди­стой и эн­до­крин­ной си­стем.
Со­дер­жит­ся в зе­ле­ных ово­щах, яй­цах, мо­ло­ке, рас­ти­тель­ном мас­ле, про­ро­щен­ном зер­не.

Ви­та­мин С не­об­хо­дим для сти­му­ля­ции им­му­ни­те­та – его не­хват­ка при­во­дит к об­ще­му ис­то­ще­нию и сла­бо­сти, к ча­стым про­сту­дам, ОРЗ, но­со­вым кро­во­те­че­ни­ям и хруп­ко­сти ко­стей, к сни­же­нию им­му­ни­те­та – да­же са­мая про­стая ин­фек­ция мо­жет вы­звать тя­жё­лое за­бо­ле­ва­ние!
Со­дер­жит­ся в ква­ше­ной ка­пу­сте, в ши­пов­ни­ке, ки­ви, чер­ной смо­ро­ди­не, в цит­ру­со­вых, в зе­ле­ных ово­щах и зе­ле­ни (бол­гар­ский пе­рец, зе­лё­ный го­ро­шек, зе­лё­ный лук).

Ви­та­мин D не­об­хо­дим для усво­е­ния каль­ция и укреп­ле­ния ко­стей, улуч­ше­ния со­сто­я­ния ко­жи, во­лос и ног­тей. Со­дер­жит­ся в мор­ской ры­бе, пе­че­ни трес­ки, мор­ской ка­пу­сте, мо­лоч­ных про­дук­тах, яй­цах и сли­воч­ном мас­ле. Сол­неч­ный свет сти­му­ли­ру­ет вы­ра­бот­ку ви­та­ми­на D в ко­же – ча­ще гу­ляй­те в днев­ное вре­мя, ко­гда све­тит солн­це!

Ви­та­ми­ны груп­пы В не­об­хо­ди­мы для рас­щеп­ле­ния жи­ров и нор­ма­ли­за­ции об­ме­на ве­ществ, для улуч­ше­ния ра­бо­ты ки­шеч­ни­ка и укреп­ле­ния нерв­ной си­сте­мы.
Со­дер­жат­ся в сое, зла­ках, зем­ля­ных оре­хах, в ку­ри­ном мя­се и го­вя­ди­не, в пе­че­ни, поч­ках, ры­бе.
По­ми­мо ви­та­ми­нов, ор­га­низ­му для нор­маль­ной жиз­не­де­я­тель­но­сти не­об­хо­ди­мы опре­де­лен­ные мик­ро­эле­мен­ты: каль­ций, ка­лий, йод, маг­ний, цинк, мар­га­нец, се­лен и пр..

Ви­та­мин­ные ком­плек­сы се­рии ЭДАС, ре­ко­мен­ду­е­мые для пре­ду­пре­жде­ния ги­по­ви­та­ми­но­за, смяг­че­ния его по­след­ствий и вос­пол­не­ния не­до­стат­ка мик­ро­эле­мен­тов

Название Основные компоненты Действие
КАСКАТОЛ драже витамин А, витамин Е, витамин С Антиоксидант; поддерживает иммунитет, улучшает тканевое дыхание; показан при стоматитах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дерматитах. Применяется для снятия интоксикации при проведении комплексной химиотерапии онкологическим больным.
КАСКОРУТОЛ драже витамин А, витамин Е, витамин С, витамин Р Антиоксидант; поддерживает иммунитет, улучшает тканевое дыхание, снижает проницаемость кровеносных сосудов; показан при носовых кровотечениях, кровоточивости слизистых, стоматитах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Применяется при проведении химиотерапии онкологическим больным.
КАРДИОБАД таблетки витамин С, экстракт шиповника, экстракт боярышника Общеукрепляющее кардиотоническое средство. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы при функциональных нарушениях, при ИБС и стенокардии, гипертонической болезни, при стрессах и повышенных физических и эмоциональных нагрузках.
БИОЭНЕРГОТОНИК ЭДАС 03.01 капсулы витамин С, экстракт эхинацеи, перга, цинк, марганец, селен Способствует поддержанию иммунитета и повышению энергетических ресурсов организма при стрессе и физических нагрузках. Снижает уровень воздействия вредных факторов при неблагоприятной экологии, курении, злоупотреблении алкоголем и лекарствами. Показан при синдроме хронической усталости.

Вес­ной вслед­ствие ослаб­ле­ния им­му­ни­те­та нас ча­сто одо­ле­ва­ют про­сту­ды и ин­фек­ции ды­ха­тель­ной си­сте­мы, в том чис­ле со­про­вож­да­ю­щи­е­ся упор­ным кашлем. В этих слу­ча­ях ре­ко­мен­ду­ют­ся таб­лет­ки СОЛОДКА с на­ту­раль­ным экс­трак­том со­лод­ки , ко­то­рая не­за­ме­ни­ма при ле­че­нии ост­рых и хро­ни­че­ских брон­хи­тов, ОРЗ, вос­па­ле­ния лег­ких. Сред­ство успеш­но при­ме­ня­ет­ся так­же для ле­че­ния га­стри­та, яз­вен­ной бо­лез­ни же­луд­ка и две­на­дца­ти­перст­ной киш­ки, при пи­ще­вых отрав­ле­ни­ях. За­ме­ча­тель­ным свой­ством пре­па­ра­тов со­лод­ки яв­ля­ет­ся спо­соб­ность сни­жать по­боч­ное дей­ствие не­ко­то­рых ле­карств и уси­ли­вать их фар­ма­ко­ло­ги­че­ский эф­фект, что поз­во­ля­ет уско­рить ле­че­ние.

Кап­су­лы РОЗОЛАКРИТ (ви­та­мин С + ви­та­ми­ны груп­пы В + экс­трак­ты ты­ся­че­лист­ни­ка и кор­ня со­лод­ки, по­ро­шок пло­дов ши­пов­ни­ка) спо­соб­ству­ют нор­ма­ли­за­ции об­ме­на ве­ществ, сти­му­ля­ции им­мун­ных про­цес­сов, улуч­ше­нию вос­ста­но­ви­тель­ных функ­ций ор­га­низ­ма. Пре­па­рат ока­зы­ва­ет про­ти­во­вос­па­ли­тель­ное и про­ти­во­ви­рус­ное дей­ствие, спо­соб­ству­ет вы­ве­де­нию из ор­га­низ­ма вред­ных ве­ществ, сни­жа­ет уро­вень хо­ле­сте­ри­на в кро­ви.

Таб­лет­ки ЭХИНАЦЕЯ по­ка­за­ны в слу­ча­ях, ко­гда не­об­хо­ди­ма ан­ти­бак­те­ри­аль­ная те­ра­пия. По­вы­ше­ние за­щит­ных сил ор­га­низ­ма до­сти­га­ет­ся сов­мест­ным воз­дей­стви­ем экс­трак­та эхи­на­цеи и ви­та­ми­на С, со­дер­жа­щих­ся в пре­па­ра­те. Эхи­на­цея пур­пур­ная яв­ля­ет­ся рас­ти­тель­ным ан­ти­био­ти­ком, об­ла­да­ет про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным дей­стви­ем, по­вы­ша­ет эф­фек­тив­ность ле­че­ния про­студ­ных за­бо­ле­ва­ний и лю­бых вос­па­ли­тель­ных про­цес­сов.

Био­ген­ный сти­му­ля­тор ЧАГАЛЮКС со­дер­жит ви­та­мин С, ви­та­ми­ны груп­пы В + экс­тракт ча­ги и пло­дов ши­пов­ни­ка. Пре­па­ра­ты на ос­но­ве ча­ги при­ме­ня­ют­ся для кор­рек­ции им­му­но­де­фи­цит­ных со­сто­я­ний, в ком­плекс­ной те­ра­пии при псо­ри­а­зе и дру­гих тя­же­лых за­бо­ле­ва­ни­ях, в он­ко­ло­гии ис­поль­зу­ют­ся как симп­то­ма­ти­че­ские и об­ще­укреп­ля­ю­щие сред­ства для де­ток­си­ка­ции и кор­рек­ции им­му­ни­те­та, осо­бен­но ко­гда ис­клю­че­ны хи­рур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство и лу­че­вая те­ра­пия.

Вес­ной осо­бен­но важ­но под­дер­жи­вать здо­ро­вье все­го ор­га­низ­ма в ком­плек­се – не толь­ко при­ни­мать ви­та­мин­ные пре­па­ра­ты, но и не за­бы­вать об осо­бен­но тща­тель­ной ги­ги­е­не глаз, ли­ца, те­ла, рук и ног. Для сня­тия чув­ства тя­же­сти, ощу­ще­ния дис­ком­фор­та и уста­ло­сти ног по­сле дли­тель­ной ходь­бы пред­ла­га­ем вос­поль­зо­вать­ся ЭКСТРАКТАМИ с эфир­ны­ми мас­ла­ми «Че­ре­да+», «Ро­маш­ка+», «Ка­лен­ду­ла+» и «Ты­ся­че­лист­ник+». Пре­па­ра­ты со­дер­жат на­ту­раль­ные тра­вя­ные ком­по­нен­ты и эфир­ные мас­ла ты­ся­че­лист­ни­ка, ро­маш­ки, ка­лен­ду­лы, че­ре­ды, ла­ван­ды, мя­ты, хме­ля, мож­же­вель­ни­ка и ока­зы­ва­ют успо­ка­и­ва­ю­щее и бак­те­ри­цид­ное дей­ствие на ко­жу; при ре­гу­ляр­ном ис­поль­зо­ва­нии спо­соб­ству­ют сни­же­нию пот­ли­во­сти стоп и улуч­ше­нию мест­но­го ка­пил­ляр­но­го кро­во­об­ра­ще­ния.

При борь­бе с ве­сен­ним ги­по­ви­та­ми­но­зом важ­но пом­нить, что…
Яндекс.Метрика