Войти
Регистрация

Натуральные лекарственные средства и биологически активные добавки
для лечения, медицинской реабилитации и профилактики заболеваний в любом возрасте. Излечивают хронические заболевания.
8-800-333-55-84
8-800-707-33-93
Бесплатные консультации
врача по препаратам «ЭДАС»

+7 (499) 237-34-79
заказ препаратов "ЭДАС"
с 9:00-17:00 по рабочим дням.
Вход
Забыли свой пароль?


Впервые на ЭДАС?
Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной
* Поля, обязательные для заполнения

Уже зарегистрированы?
Авторизуйтесь!

Дела сердечные летом – на даче и в городе

Сер­деч­но-со­су­ди­стые за­бо­ле­ва­ния уже мно­го лет дер­жат пер­вен­ство по ча­сто­те их встре­ча­е­мо­сти у лю­дей зре­ло­го и по­жи­ло­го воз­рас­та, и это не толь­ко в Рос­сии, но и во всем ци­ви­ли­зо­ван­ном ми­ре. К 45-50 го­дам (а то и рань­ше!) каж­дый че­ло­век име­ет как ми­ни­мум один из ди­а­гно­зов по со­сто­я­нию сер­деч­но-со­су­ди­стой си­сте­мы: ги­пер­то­ни­че­ская бо­лезнь, ате­ро­скле­роз со­су­дов, ише­ми­че­ская бо­лезнь серд­ца, сте­но­кар­дия, на­зы­ва­е­мая в на­ро­де «груд­ной жа­бой», и пр. В ре­зуль­та­те ку­ча на­зна­че­ний от кар­дио­ло­га и те­ра­пев­та, еже­днев­ный при­ем ле­карств хи­ми­че­ско­го про­ис­хож­де­ния на всю остав­шу­ю­ся жизнь… И от­ка­зать­ся от них нель­зя – сра­зу на­чи­на­ет «ска­кать» дав­ле­ние, бо­лит серд­це, да и про­сто страш­но! А тут еще дач­ный се­зон на­чи­на­ет­ся, во вре­мя ко­то­ро­го опре­де­лен­ная «от­ре­зан­ность» от ми­ра пу­га­ет и за­став­ля­ет брать с со­бой ки­ло­грам­мы таб­ле­ток. Что же де­лать и как ле­чить­ся, что­бы убе­речь се­бя от опас­ных кри­ти­че­ских со­сто­я­ний, но при этом не слиш­ком пе­ре­гру­жать ор­га­низм хи­ми­че­ски­ми со­еди­не­ни­я­ми, из ко­то­рых со­сто­ят обыч­ные ле­кар­ства?

Дей­стви­тель­но, один из пи­ков сер­деч­но-со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ний (ин­суль­ты, ин­фарк­ты, ги­пер­то­ни­че­ские кри­зы) при­хо­дит­ся на на­ча­ло дач­но­го пе­ри­о­да. Лю­ди при­ез­жа­ют на свои «фа­зен­ды» и ста­ра­ют­ся сде­лать все сра­зу: пе­ре­ко­пать ого­род, по­са­дить зе­лень, по­ле­чить де­ре­вья, убрать зим­ние за­ва­лы в до­ме и т.д. Од­на­ко, на­чи­ная «раз­гре­бать» да­чу, помни­те – все де­ла сра­зу не пе­ре­де­ла­ешь! Не­да­ром в на­ро­де го­во­рят, что ре­монт и ге­не­раль­ную убор­ку не­воз­мож­но за­кон­чить, мож­но толь­ко пре­кра­тить! Как быть? Пред­ла­га­ем не­сколь­ко со­ве­тов, ко­то­рые по­мо­гут гра­мот­но ор­га­ни­зо­вать ре­жим жиз­ни во вре­мя дач­но­го се­зо­на.

На­меть­те се­бе план еже­днев­но­го рас­по­ряд­ка с че­ре­до­ва­ни­ем тру­да и от­ды­ха – и сле­дуй­те ему, но без фа­на­тиз­ма. Обя­за­тель­но от­ве­ди­те час-дру­гой на днев­ной сон, ве­че­ром ло­жи­тесь по­рань­ше – спать на­до не ме­нее 8 ча­сов в сут­ки. То, что по­жи­лым лю­дям нуж­но мень­ше вре­ме­ни на сон – это миф! И не спе­ши­те пе­ре­вы­пол­нить свой план – луч­ше мень­ше сде­лать и сбе­речь здо­ро­вье, чем сва­лить­ся на гряд­ке с сер­деч­ным при­сту­пом. По­ста­рай­тесь не ру­гать­ся с род­ны­ми и со­се­дя­ми из-за дач­ных дел, из­бе­гай­те стрес­сов – ссо­ры и оби­ды не убыст­рят ра­бо­чий про­цесс, а толь­ко за­тор­мо­зят его. Ес­ли всё же при­шлось по­нерв­ни­чать – при­ми­те ПАССИФЛОРУ ЭДАС-111 кап­ли (ЭДАС-911 гра­ну­лы). С пер­вых дней се­зо­на для под­дер­жа­ния ра­бо­ты серд­ца нач­ни­те при­ем «сер­деч­но­го ви­та­ми­на» КАРДИОБАД . Пре­па­рат со­дер­жит экс­тракт бо­ярыш­ни­ка – это пре­крас­ное сред­ство для улуч­ше­ния ко­ро­нар­но­го и моз­го­во­го кро­во­об­ра­ще­ния, а так­же для сни­же­ния уров­ня хо­ле­сте­ри­на кро­ви.

Пе­ред тем, как уехать на да­чу, обя­за­тель­но сде­лай­те ана­лиз кро­ви на по­ка­за­те­ли хо­ле­сте­ри­на и на свер­ты­ва­е­мость – ле­том в жа­ру осо­бен­но вы­ра­жен риск син­дро­ма сгу­ще­ния кро­ви, по­это­му не за­бы­вай­те пить до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство во­ды (до 2 л в сут­ки) и чай с ли­мо­ном или клюк­вой вме­сто ас­пи­ри­на. Для сни­же­ния уров­ня хо­ле­сте­ри­на и про­фи­лак­ти­ки тром­бо­за (осо­бен­но при по­вы­шен­ном ар­те­ри­аль­ном дав­ле­нии) пред­ла­га­ем при­ни­мать КАРДИОМИЛ ЭДАС-135 кап­ли (ЭДАС-935 ра­ну­лы), ВИСКУМЕЛ ЭДАС-137 кап­ли ( ЭДАС-937 гра­ну­лы).

В про­фи­лак­ти­ке обостре­ний сер­деч­но-со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ний не­ма­ло­важ­ное ме­сто за­ни­ма­ет пра­виль­ное пи­та­ние. Вот не­сколь­ко про­стых, но по­лез­ных со­ве­тов:

Еще важ­ный мо­мент: фи­зи­че­ские на­груз­ки долж­ны быть уме­рен­ны­ми и раз­но­об­раз­ны­ми – че­ре­дуй­те ви­ды дач­ных ра­бот! Ес­ли же вы всё-та­ки за­ра­бо­та­лись и не смог­ли во­вре­мя разо­гнуть спи­ну, смажь­те боль­ное ме­сто опо­дель­до­ком БРИОРУС ЭДАС-402 или мас­лом ЛЕДУМ ЭДАС-802 Обя­за­тель­но кон­тро­ли­руй­те свое ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние не ме­нее 2-х раз в день! При ма­лей­шем его по­вы­ше­нии бро­сай­те все де­ла, умой­тесь про­хлад­ной во­дой, при­ми­те КАРДИАЛГИН ЭДАС-106 кап­ли (ЭДАС-906 гра­ну­лы) или АРНАУР ЭДАС-138 гра­ну­лы) или АРНАУР ЭДАС-138 кап­ли ( ЭДАС-938 гра­ну­лы) и по­ле­жи­те час-дру­гой. Ес­ли дав­ле­ние не нор­ма­ли­зо­ва­лось, об­ра­ти­тесь к вра­чу!

А как быть с дач­ной «сер­деч­ной» ап­теч­кой? Ре­ко­мен­ду­ем, кро­ме ва­ших обыч­ных ле­карств, взять с со­бой все вы­ше­пе­ре­чис­лен­ные ком­плекс­ные го­мео­па­ти­че­ские пре­па­ра­ты про­из­вод­ства ком­па­нии ЭДАС, ко­то­рые по­мо­гут пре­ду­пре­дить обостре­ния бо­лез­ней серд­ца и со­су­дов.

Кро­ме офи­ци­аль­но при­ня­тых ме­ди­ци­ной ле­кар­ствен­ных средств, для ле­че­ния и про­фи­лак­ти­ки сер­деч­но-со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ний су­ще­ству­ет мно­же­ство ре­цеп­тов на­род­ной ме­ди­ци­ны. Пред­ла­га­ем один из них, ре­ко­мен­ду­ю­щий курс на­ту­ро­те­ра­пии – ле­че­ние изю­мом, ко­то­рый спо­соб­ству­ет по­вы­ше­нию уров­ня ка­лия в ор­га­низ­ме, не­об­хо­ди­мо­го для ра­бо­ты мио­кар­да (сер­деч­ной мы­щ­цы). Кро­ме офи­ци­аль­но при­ня­тых ме­ди­ци­ной ле­кар­ствен­ных средств, для ле­че­ния и про­фи­лак­ти­ки сер­деч­но-со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ний су­ще­ству­ет мно­же­ство ре­цеп­тов на­род­ной ме­ди­ци­ны. Пред­ла­га­ем один из них, ре­ко­мен­ду­ю­щий курс на­ту­ро­те­ра­пии – ле­че­ние изю­мом, ко­то­рый спо­соб­ству­ет по­вы­ше­нию уров­ня ка­лия в ор­га­низ­ме, не­об­хо­ди­мо­го для ра­бо­ты мио­кар­да (сер­деч­ной мы­щ­цы).

P.S. На­ши со­ве­ты ад­ре­со­ва­ны не толь­ко дач­ни­кам, но и тем, кто остал­ся в го­ро­де – ле­том на­груз­ка на сер­деч­но-со­су­ди­стую си­сте­му уве­ли­чи­ва­ет­ся: ис­па­ре­ния от ас­фаль­та, вы­хлоп­ные га­зы и смог вы­нуж­да­ют ор­га­низм ра­бо­тать в ре­жи­ме хро­ни­че­ской не­хват­ки кис­ло­ро­да и в усло­ви­ях до­пол­ни­тель­ной на­груз­ки на серд­це. Имен­но по­это­му ле­том не­об­хо­ди­мо уде­лять боль­ше вни­ма­ния про­фи­лак­ти­ке обостре­ний сер­деч­но-со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ний. Будь­те здо­ро­вы!

Яндекс.Метрика